Плов с овощами в мультиварке
Различные блюда из риса могут быть гораздо вкуснее, чем обычная каша из этой крупы. Например, на сегодняшний день известно множество рецептов аппетитного плова. Его делают не только с традиционной бараниной, но и со свининой, курицей и даже морепродуктами. Очень вкусный плов получается и с овощами. Это блюдо необычное, но очень вкусное. Подойдёт оно тем, кто следит за фигурой, а также тем людям, которые не употребляют в пищу мясо. Здесь мы рассмотрим плова в мультиварке рецепт с овощами. Это блюдо станет вкуснейшим гарниром как к мясным, так и к рыбным блюдам. Это блюдо с овощами будет очень кстати во время поста.
Ингредиенты :
- 2 моркови;
- 2 сладких перца;
- Перец ратунда по желанию, для любителей острых блюд;
- 1 крупный помидор;
- Стакан риса;
- 2 луковицы;
- зубчик чеснока;
- 50 мл подсолнечного масла;
- Свежая или сушёная зелень, специальные специи для плова, соль.
Приготовление
- Лук очищаем от шелухи, промываем и чистим морковь.
- Томат обдаем кипятком, а затем снимаем с него кожицу.
- Все овощи мелко нарезаем. Морковь можно нарезать соломкой или натереть. Лук измельчаем кубиками. Удаляем из сладкого перца семена, мелко нарезаем.
- Промываем тщательно рис.
- На дно чаши нужно налить растительное масло, установить программу Жарка. Иногда такая программа не предусмотрена, но продукты можно обжаривать в режиме Выпечка.
- Выкладываем измельчённые овощи в чашку. Не закрывая крышку, обжариваем в течение нескольких минут. Только после этого добавляем чеснок и томаты. Продолжаем обжаривать ещё в течение 10 минут.
- Далее насыпаем в чашу рис, специи, зелень, добавляем соль по вкусу. Ингредиенты хорошо перемешиваем, заливаем стаканом воды.
- Устанавливаем режим Тушение на 30 минут. Лишний пар будет выходить через клапан мультиварки.
- Когда программа завершится, плов будет готов. Его можно продать на стол в горячем виде. Но это блюдо будет не менее вкусным и после того как остынет.
Станьте первым!