Плов в мультиварке
Для приготовления этого вкусного и полезного блюда, вам потребуется:
- масло растительное (примерно 80 граммов),
- две головки лука,
- полкилограмма свежих или консервированных грибов (шампиньонов),
- около 320 мл бульона (воды),
- 260 граммов риса.
- Также запаситесь баклажанами 400 граммов,
- сладким перцем (зеленым, желтым – нужно две штуки),
- свежими помидорами (3-4 штуки),
- и пучком зелени.
Рецепт приготовления плова в мультиварке
Влейте в кастрюлю растительное масло, положите туда нарезанные кубиками средней величины грибы и измельчённый лук.
Рис следует тщательно промыть, затем поместить в мультиварку. Залить водой (бульоном). Приправить и посолить по вкусу. Включить режим “плов” и действовать в соответствии с инструкцией.
Вынимая плов, кастрюлю следует перевернуть дном вверх на большое блюдо.
Елена
Попробовала приготовить плов по вашему рецепту. Очень понравилось, гармоничное сочетание ингредиентов придает плову просто изысканный вкус.