Полента на пару
- Мясной бульон – 1 литр
- Кукурузная мука – 250 гр.
- Китайская капуста – 1 вилок
- Лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 10 гр.
- Зелень по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Рецепт поленты
В емкость для варки риса залейте горячий мясной бульон, добавьте кукурузную муку при постоянном помешивании, соль и перец. Готовьте в пароварке в течение 20 минут.
Разделите вилок капусты на отдельные листья, промойте и срежьте жесткие стебли. Нарежьте капусту тонкими полосками вдоль. Растопите сливочное масло на сковороде и пассируйте в нем капусту.
Лук мелко порезать и пассировать в масле на сковороде. Зелень мелко порубить.
На блюдо разложите слоями поленту, затем капусту. Чередуйте слои несколько раз.
Наверх последнего слоя положите лук, сверху посыпьте зеленью.
Подавать к столу в горячем виде.
Станьте первым!