Польза пароварки для беременных
Здоровая диета важная для беременной женщины и её растущего малыша. Беременным женщинам нужно всего лишь около 300 дополнительных калорий ежедневно. Когда вы планируете свой рацион, включите в него различные питательные вещества для создания сбалансированной диеты. Промежутки между приёмами пищи вы можете заполнить здоровыми закусками. Избегайте употребления пустых калорий и нездоровой пищи, чтобы обеспечить ребёнка всеми необходимыми ему питательными веществами и избежать чрезмерного увеличения веса.
Диета для беременных
Рекомендуется употреблять:
1. Белок: вы должны употреблять 60 – 80 граммов белка в день. Если вы ждёте близнецов, то вам, соответственно, требуется большее количество белка. Хорошими источниками белка являются курица, мясо, индейка, рыба, яйца, йогурт, фасоль, молоко, сыр, арахисовое масло и тофу.
2. Железо: вам необходим дополнительный источник железа, так как во время беременности увеличивается объём крови. Без достаточного количества железа может возникнуть железодефицитная анемия. Хорошими источниками железа являются листовые овощи, такие как шпинат и брокколи, мясо, клубника.
3. Кальций: растущие кости вашего ребёнка нуждаются в достаточном количестве кальция. Беременным женщинам, как правило, необходимо употреблять четыре порции продуктов, богатых кальцием, ежедневно. Молоко, сыр и йогурт являются хорошими источниками кальция. Эти продукты также содержат белок, поэтому вы получаете два важных питательных вещества одновременно.
4. Фолиевая кислота: это питательное вещество необходимо ещё до зачатия. Оно присутствует в витаминах для беременных, а также в яйцах, зелёных овощах и цитрусовых. В настоящее время его добавляют в зерно и хлеб.
5. Свежие фрукты и овощи: их можно включить в каждый приём пищи или использовать в качестве здоровых закусок. Они являются источниками различных питательных веществ.
6. Жидкость: вам важно получать достаточное количество жидкости, по меньшей мере, восемь стаканов в день.
Продукты, употребление которых следует ограничить:
1. Морепродукты: избегайте употребления рыбы, которая содержит ртуть (акула, королевская макрель, рыба-меч и пр.). Держитесь подальше от употребления сырых морепродуктов (например, суши). Они могут содержать бактерии, которые опасны для вас и вашего ребёнка.
2. Мягкие сыры: они могут содержать вредные бактерии.
3. Кофеин: употребление кофеина может быть связано с выкидышем и преждевременными родами. Имейте в виду, что кофеин содержится в чае, газированных напитков и шоколаде.
4. Алкоголь: употребление алкоголя может привести к возникновению врождённых дефектов у ребёнка.
5. Недоваренное мясо: оно может содержать сальмонеллу.
Польза пароварки для беременных
Здоровое питание заключается не только в том, что вы едите, но и в том, как вы готовите пищу.
Какой способ является лучшим при приготовлении пищи, особенно во время беременности?
Ответ очень прост: пища на пару – это идеальный вариант приготовления вкусной и здоровой пищи, при котором сохраняются все витамины и питательные вещества. Именно в этом состоит польза пароварки для беременных.
Когда вы готовите пищу в пароварке, еда никогда не вступает в контакт с водой, так что жизненно важные питательные вещества не теряются в процессе приготовления.
При приготовлении на пару овощей в них сохраняются волокна, цвет и вкус, а также рибофлавин, тиамин, ниацин, биотин, витамин В12, пантотеновая кислота, минералы (кальций, фосфор и цинк).
Пароварка сохраняет клеточную структуру тканей пищи, а также её ароматический состав, потому что пар готовит пищу в щадящем режиме.
Рыбу также можно приготовить в пароварке. При этом она сохраняет питательные вещества, такие как омега-3 жирные кислоты. К тому же, при приготовлении на пару рыба не разваливается.
Если вы действительно заботитесь о своём здоровье и здоровье вашего будущего малыша, выбирайте паровую кухню, которая не требует применения растительного масла, что, в свою очередь, приводит к снижению потребления жиров.
Станьте первым!