Постный пирог в мультиварке с яблоками
В мультиварке можно приготовить не только первые и вторые блюда. В ней очень хорошо получается и выпечка. Существует очень много рецептов из муки, которые успешно адаптируются под это устройство. Если у вас на пороге гости, и нужно приготовить угощение быстро, мультиварке придет на помощь. Приготовьте ароматный яблочный пирог.
Очень популярен рецепт яблочного пирога в мультиварке с растительным маслом и манкой. Это постное блюдо готовится быстро, но результат получается замечательный. Рассмотрим рецепт более подробно.
Рецепт
Ингредиенты для блюда:
- Крупа манная – стакан;
- Масло растительное – 5 ст. л.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Яблоки – 4 шт.;
Последовательность приготовления.
- Приготовление начинают со смешивания крупы манной и пшеничной муки в отдельной емкости. К этой смеси добавляется разрыхлитель и необходимое количество сахара.
- Яблоки тщательно моют, натирают на терке.
- Емкость для мультиварки смазывают маслом. Можно использовать как сливочное, так и растительное.
- На дно выкладывают половину приготовленной смеси из ингредиентов (она остается сухой).
- На слой сухой смеси выкладывают натертые яблоки (половину).
- Следующий слой – оставшаяся сухая смесь.
- Завершающий слой – еще половина натертых яблок.
- Завершающий слой – сухой. Его поливают маслом.
- Чтобы приготовить такой пирог в устройстве марки Редмонд, необходимо выбрать программу «Выпечка». Длительность приготовления – около 80 минут. В устройствах другим производителей приготовление может немного отличаться. После завершения программы прозвучит сигнал, оповещающий о том, что блюдо готово.
Пока в чаше печется пирог, хозяйка может заняться другими блюдами для гостей или домашними делами. Ведь преимущество мультиварки в том, что выпечка в емкости не пригорает и не пересыхает, пропекается равномерно. Результат – вкуснейший сладкий постный пирог к чаю с нежным ароматом яблок.
Станьте первым!