Про правильное питание
“Человек есть то что он ест”
Фраза затёртая до дыр. Она часто цитируется во время обильного потребления (правильнее будет сказать – злоупотребления) такой необходимой для организма едой.
Что кроется за этой короткой фразой и как питание влияет на наше здоровье? Давайте разберёмся.
Первое и самое главное при правильном питании не переедать. Примерный размер своего желудка может представить каждый. Он имеет размер шара, помещающегося в ваших ладонях. Причём после еды в нём должно оставаться пустой примерно 1/4. Это необходимо для наличия в желудке достаточного для переваривания количества воздуха. Также желудок находится в «движении», совершает сократительные движения.
Всё что съедается сверх необходимого не усваивается. Организм затрачивает массу энергии на борьбу с излишками пищи – назовём их шлаками, для простоты изложения. Эти шлаки необходимо переработать. Большая часть шлаков попадет в кровь, через кровь разнесётся по всему организму. Органы выделения не будут успевать освобождать организм от шлаков.
Поэтому организм начинает усиленно консервировать шлаки в тканях и органах, сбои в функционировании которых не столь критичны.
У мужчин появляется животик, а у женщин в первую очередь страдают бёдра (целлюлит). Потом шлаками заполняются лёгкие, гайморовы пазухи и начинаются проблемы с насморком, плавно перетекающие в бронхиты, воспаления лёгких, всевозможные аллергии и в конечном итоге раковые заболевания.
Мировая практика официальной медицины имеет много примеров успешного лечения таких заболеваний как аллергии, сердечно – сосудистые заболевания и другое методами правильного питания. Даже терапевт в районной поликлинике расскажет вам, на какой номер диеты необходимо обратить внимание в зависимости от заболевания. А вся нетрадиционная медицина, любое лечение начинает с очищения организма и здорового питания.
Также в наше прогрессивное время Вы можете не тратить время на составление меню для правильного питания, его приготовление и поиск необходимых ингредиентов в магазинах. Все уже создано и придумано за нас. Доставка еды на день в Ростове, соблюдение кето диеты, подбор наилучшего меню для Вас, отсутствие переживания о качестве употребляемой пищи – все это возможно уже здесь и сейчас. И в этой статье будут раскрыты все секреты.
Но самые важные правила Вы должны четко усвоить:
- Ешьте умерено, не переедая. Лучше съесть меньше, но более качественный продукт. Сейчас очень активно развиваются сервисы по приготовлению правильного питания и его доставке. ПП доставка в Ростове от https://bonne-bouffe.su/ действительно поможет вам лишиться проблем, связанных с приготовлением полезной еды.
- Старайтесь кушать живую, биологически активную пищу. Покупайте качественные продукты. Сервис Bonne Bouffe использует только качественные и полезные продукты для приготовления своих блюд.
- Пейте воду за пол часа до еды. Не запивайте пищу, этим вы перегружаете поджелудочную железу.
- Фрукты тоже желательно съедать минут за 30-40 до еды. За это время они пройдут через желудок.
- Промежуток между приёмами пищи 2, 5 – 3 часа. Необходим для нормального переваривания и усваивания пищи. Сервис Бон Буф учитывает правильные временные отрезки при составлении вашего меню на каждый день.
- Максимально откажитесь от рафинированных продуктов, магазинных полуфабрикатов. Их использование оправдано только в крайних случаях. Пользуясь доставкой правильного питания в Ростове от сервиса Бон Буф, Вы всегда получаете свежеприготовленные продукты, которые не поддавались заморозке/разморозке. Весь процесс приготовления происходит из свежих продуктов без использования полуфабрикатов других производителей.
- Делайте домашние заготовки на неделю. Как пример, вместо палки колбасы, сделанной из непонятно чего, купите 1 кг мяса. Организуйте семью на часок в выходной и налепите пельменей, заготовьте фарш на котлетки. Заморозьте в морозилке, и после работы вы имеете возможность приготовить ужин за 20 минут. А какие возможности открываются с варениками, если подойти к процессу творчески.
- Готовьте салаты из свежих овощей, зелени и фруктов по сезону.
- За один раз готовьте столько, сколько съедите. Чем дольше пища хранится, тем меньше в ней пользы.
- Устраивайте разгрузочные, фруктовые или кисломолочные дни.
- Попробуйте один раз в неделю поголодать 36 часов, начиная с вечера.
- Если организм нормально усваивает молоко, то лучше его употреблять как отдельный приём пищи.
И напоследок, прислушивайтесь к своему организму, он сам подскажет, какой режим питания и продукты ему лучше подходят. Помните, что цель не в набивании пуза.
Наша цель – обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами, витаминами и микроэлементами для здоровой и полноценной жизни.
Будьте здоровы!
Возможно Вам будет интересно, но сервис Бон Буф постоянно пополняет свой штат и ищет новых сотрудников. Обращайтесь https://bonne-bouffe.su/vakansii/.
Станьте первым!