Профессиональное оборудование для кафе и кондитерской. Как выбрать?
Сложно себе представить кофейню без кофемашины, а кондитерскую без миксера. Обслуживание большого потока клиентов или приготовление значительного числа десертов требует профессиональной техники, которая рассчитана на серьезную нагрузку и высокую скорость работы. Давайте разберемся в нюансах и рассмотрим, где можно купить планетарный миксер или кофемашину профессиональную в Минске.
Первым делом следует определиться с целями владельца заведения, объемами приготавливаемого кофе и десертов, а также объемом свободного пространства под установку агрегатов и эргономичность их использования.
Профессиональные кофемашины бывают двух типов:
- Автоматические предназначены для обслуживания заведений с высокой посещаемостью. Одновременно бариста может приготовить до 4 чашек кофе. Конструкция включает встроенную кофемолку, а также программное меню с разными вариантами приготовления и крепости горячего напитка. Модели профессиональных кофемашин для крупных кафетериев Минска обычно напрямую подключаются к водопроводу, а также оснащены функцией подогрева чашек. Максимальная производительность таких машин достигает 480 чашек эспрессо в час.
- Полуавтоматические (или рожковые) машины готовят уже из молотых кофейных зерен. Бариста засыпает молотую смесь в холдер (рожок), вручную регулируя крепость готового напитка. Процесс приготовления не занимает много времени, но требует от баристы большего внимания и постоянного присутствия рядом с кофемашиной. Рожки производят из пластика и металла. Пластиковые варианты более дешевые, но могут привести к появлению у кофе кисловатого привкуса.
Планетарные миксеры можно разделить на три группы:
- промышленные;
- полупромышленные;
- бытовые.
Для разных ценовых сегментов производители выпускают промышленные миксеры из пластика и нержавеющей стали. Производительность и срок службы металлических агрегатов гораздо превосходит пластиковые аналоги. Приготовить смузи, коктейли или взбить крем таким миксером очень быстро.
С изобретением планетарного миксера, кондитеры и повара получили возможность заниматься приготовлением других блюд, пока взбивается крем или замешивается тесто. Классический миксер надо постоянно держать в руках, что замедляет процесс выдачи блюд и требует больше времени или дополнительных помощников на кухне.
Купить планетарный миксер в Минске можно как в стандартной, так и расширенной комплектации. Большее количество опций, таких как дополнительные насадки не только для взбивания, но и замешивания теста.
Станьте первым!