Пряный кус-кус в пароварке
Кус-кус – это блюдо арабского происхождения. Оно, как правило, готовится с применением манной крупы. Кус-кус широко распространён в странах Северной Африки, а также в ряде стран Ближнего Востока.
Ингредиенты :
- Репчатый лук – ½ луковицы
- Красный перец – 1 шт.
- Сельдерей – 1 шт.
- Томатная паста – ½ столовой ложки
- Тмин – ½ столовой ложки
- Паприка – ½ столовой ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Кус-кус – 225 гр.
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Кус-кус положить в миску, залить 400 мл кипящей воды. Добавить растительное масло и соль по вкусу. Оставить на 5 минут.
Тем временем можно заняться приготовлением овощей. Репчатый лук, красный перец, сельдерей, чеснок – измельчить. Смешать овощи с томатной пастой, тмином и паприкой. Добавить соль по вкусу и 220 мл воды. Потушить на слабом огне.
Готовые овощи перемешать с кус-кусом, поместить в пароварку на 5 – 6 минут.
Дмитрий 68
Отличное малокалорийное блюдо.Лёгкость приготовления,и сытость ,обеспечивает комфорт на весь день!)))
Юлия
Делала в мультиварке на пару Скарлет, прикольно так получилось и оставила на 3-5 минут еще под крышкой. класс!!! рекомендую!