Пряный пудинг в пароварке
Список необходимых продуктов:
– Яблоко крупное, сладкое: штука;
– Изюм без косточек: триста граммов;
– Цукаты: семьдесят пять граммов;
– Яйцо сырое, куриное: одна штука;
– Бренди: одна столовая ложка;
– Молоко жирное: три столовый ложки;
– Мука пшеничная: шесть столовых ложек;
– Белые сухарики, молотые: сто двадцать граммов;
– Сливочное масло: четыре столовых ложки;
– Цедра тёртая: с половины апельсина;
– Сок свежий: от половины апельсина;
– Тёртая цедра: от третьей части лимона;
– Сок свежий: от третьей части лимона;
– Мускатный орех, молотый: треть чайной ложки;
– Молотый свежий имбирь: треть чайной ложки;
– Молотая свежая корица: четверть чайной ложки;
– Коричневый сахар: третья часть стакана;
– Пищевая соль, мелкая: треть чайной ложечки;
– Растительное масло без запаха: немного.
Как приготовить? Как выпекать?
Сухарики всыпать в миску, добавить муку, следом цедру апельсина и лимона. Перемешать, добавить мускатный орех, корицу и имбирь. Перемешать, посолить и посахарить.
Мягкое сливочное масло выложить в ёмкость блендера, вбить яйцо. Закрыть ёмкость крышкой и включить блендер на среднюю скорость. Перемешать и взбить компоненты. Получившуюся массу добавить в миску к сухой смеси. Перемешать.
К этой смеси влить молоко, перемешать лопаткой и продолжая перемешивать, влить сразу же бренди, потом сок лимонный и апельсиновый. Тщательно вымешать тесто.
Изюм переложить в дуршлаг, вымыть под струёй проточной тёплой воды, потом несколько раз стряхнуть дуршлаг, изюм переложить в глубокую мисочку. Залить кипятком. Выждать, время: пять — семь минут. Слить воду, изюм вновь переложить в дуршлаг и несколько раз стряхнуть, чтобы стекла вся жидкость. Переложить в миску с тестом.
Цукаты выложить на разделочную доску и мелко нарезать кубиками. Переложить их в миску с тестом. Яблоко вымыть с мылом, обдать чистой водой и обсушить бумажной салфеткой. Разрезать пополам и вырезать семенную коробочку, мякоть мелко нарезать соломкой или кубиками. Переложить в миску с тестом.
Перемешать тесто ещё раз. Миску накрыть салфеткой и поставить в холодильник. Выждать, время: десять часов. Спустя отведённое время, миску с тестом достать из холодильника.
Подготовить пароварку. Чашу для приготовления круп хорошенько смазать растительным маслом, сверху посыпать и дно, и бортики молотыми сухариками. Выложить всё тесто. Лопатку смазать маслом и ею распределить, разровнять тесто сверху.
По форму чаши пароварки вырезать из жиронепроницаемой бумаги и фольги кружки. Накрыть тесто сначала бумагой, а потом фольгой. Наполненную чаш поместить в пароварку, подключить к электросети и нажать клавиши: Режим — Слабый пар — Время — Пять часов — Старт.
Как время пройдёт, отключить пароварку от электросети и дать пудингу остыть. Аккуратно вынуть его из формы и украсить, как подскажет фантазия: можно полить сиропом или вареньем, можно украсить листочками мяты, свежими ягодами, посыпать кокосовой стружкой …
Станьте первым!