Пшеничная каша с тыквой
Каша, приготовленная по этому рецепту, получается рассыпчатая и ароматная. Можно приготовить как на молоке, так и на воде: кому как больше нравится.
Ингредиенты для каши с тыквой
- Тыква и ее мякоть – 100 грамм;
- Молоко свежее – 1 стакан;
- Крупа пшеничная – 100 грамм;
- Сливоч. масло – 1 средняя ложка;
- Соль, сахар.
Варим кашу
Крупу необходимо тщательно промыть, а тыкву нарезать средними брусочками. В чашу пароварки высыпаем крупу и тыквы. Добавляем полстакана молока и полстакана воды. Варить полчаса, после чего добавить еще полстакана молока и сахар. Дать потомиться всего несколько минут, добавить сливоч. масло и украсить некрупными ягодами. Подавать к столу в порционных тарелках горячей.
Станьте первым!