Пюре из шпината
Ингредиенты
для пюре из шпината:
- Шпинат, замороженный и измельченный – 450 гр.;
- Зубчики чеснока – 2 шт.;
- Порубленные орехи – 100 грамм;
- Сок лимонный – 1 небольшая ложка;
- Французская булка – половинка;
- Молотый перец – четверть чайной ложки;
- Оливк. масло – 50 гр.;
- Соль.
Рецепт приготовления пюре
Зубчики чеснока необходимо выдавить через чеснокодавку. Замороженный шпинат вынимаем из морозильника и оставляем на двадцать минут до момента, когда кусочки можно будет размолоть. В пароварку вливают не более полутора стаканов воды, устанавливают поддон и корзину.
Шпинат размалываем и укладываем в тарелку, накрыв крышкой, варим пятнадцать минут. Шумовкой выкладываем шпинат на тарелку и даем немного отдохнуть. Далее в блендер укладываем: орехи, булку, оливковое масло, раздавленный чеснок, молотый перец, сок лимона и остуженный шпинат. Взбиваем до пюреобразной массы, и можно немного посолить.
karo767
Очень полезное блюдо.Используя пароварку сохраняем большое количество витаминов. Правда выглядит,на мой вкус, не очень, но, поверьте, вкусно и полезно. Люблю шпинат с чесноком. Думаю, орехи придадут интересный вкусовой оттенок.