Рассольник в мультиварке
Очень популярным способом заготовки продуктов издавна является засолка. Многие хозяйки и в наше время обязательно солят огурцы на зиму. Они традиционно добавляются в рассольник. Это первое блюдо, очень популярное в странах СНГ, особенно в Украине, а также в России. Изучив исторические записи, можно выяснить, что употребляли его еще в 15-м столетии.
В течение долгого времени его готовили только зимой. Но сейчас соленые огурцы можно купить в любое время года. Многие хозяйки хорошо знают рецепт рассольника. Но как готовить его в мультиварке, знают не все. Вот один из интересных рецептов, по которому можно приготовить рассольник в мультиварке.
Какие понадобятся продукты:
- Потрошка куриные – 0,5 кг;
- 3 соленых огурца;
- 125 мл рассола;
- Картофель – 3 крупных;
- Лук и морковь – по 1 штуке;
- Рис – 3 ложки;
- Черный перец, лавровый лист, соль;
- Подсолнечное масло – 45 мл;
- Петрушка.
Как приготовить
- Подготовьте устройство и все продукты.
- Потрошка хорошо промывают, удаляют все пленки, нарезают на маленькие кусочки.
- Морковь чистят, затем трут на терке.
- Лук чистят и измельчают.
- Картофель нужно почистить, затем порезать кубиками.
- Огурцы тоже режут соломкой.
- Рис необходимо хорошо промыть. Для этого используют теплую воду.
- Если у вас есть мультиварка на кухне, приготовить рассольник будет намного проще. Устанавливаем программу «Жарка», наливаем в чашу масло. В этом режиме потрошка нужно готовить около 10 минут.
- Далее в чашу добавляют овощи. Около 6 минут устройство должно работать в этом же режиме.
- В чашу наливают воду 1500 мл, рассол.
- Затем насыпают рис, добавляют соль.
- Блюдо готовят в течение 60 минут, установив программу «Суп».
- Когда время приготовления завершится, добавляют черный перец и лавровый лист. Около 10 минут блюдо должно настояться, после чего его можно будет подавать.
Перед подачей рекомендуется добавить в тарелку сметану. Подают рассольник горячим.
Станьте первым!