Рататуй в пароварке
- Баклажан – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Сладкий болгарский перец – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 100 грамм
- Растительное масло – 8 – 10 столовых ложек
- Петрушка свежая – 1 пучок
- Приправа для овощей, соль, перец по вкусу.
Рататуй в пароварке приготовление
Картофель очистить и нарезать соломкой, баклажан и перец (предварительно очищенный от семян) порезать полукольцами, помидоры – дольками.
Репчатый лук, чеснок и петрушку мелко нарубить.
Все овощи перемешать, выложить в чашу для риса, поместить в пароварку.
Варить в течение 5 – 7 минут.
Затем добавить томатную пасту, приправу для овощей, соль и перец. Всё тщательно перемещать.
Варить в пароварке ещё в течение 20 – 25 минут.
Выложить готовое блюдо на тарелку и полить соусом, который образовался при варке.
Что еще приготовить из овощей? Попробуйте болгарский перец фаршированный.
Натали
Рататуй в пароварке должен получится вкусным. Никогда еще не готовила это блюдо. Надо попробовать.
Jesha
и правда)))) рататуй как в мультике)))) состав мне нравится, люблю эти ингредиенты, надо будет попробовать, наверняка вкусно получится…
Ирина
Я всё готовлю в пароварке, а вот рататуй в пароварке не делала ни разу. Приготовлю сегодня вечером.
Вера
Такой классный рецептик! Мой сын будет счастлив, когда я приготовлю ему рататуй, как мультике. И съесть “за маму-папу-бабушку” уговаривать не придётся
Шода
Я никогда не готовила такое блюдо как рататуй в пароварке и не в пароварке. Надо попробовать! Пароварка в хозяйстве имеется)))
Ксения
Никогда не готовила и не ела рататуй. И вот это время пришло…. Загрузила все в пароварочку, облизываемся