Рецепт для мультиварки: перец фаршированный
Перец фаршированный готовится довольно просто. Это очень сытное блюдо, которое обожаю практически все. Приготовить в мультиварке перец еще проще и удобнее. При приготовлении таким способом можно сэкономить время. Кроме того, можно быть уверенным, что блюдо не пригорит, не будет слишком сильно кипеть в процессе тушения.
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого распространенного блюда. Но рис, сладкий перец и фарш из какого-либо мяса остаются обязательными компонентами.
Какие понадобятся продукты:
- Сладкий перец среднего размера – около 8 штук. Количество выбирают в зависимости от объема емкости;
- Рис – 60 г;
- Чеснок – 3 средних зубчика;
- Луковица;
- Фарш из свинины или говядины – 400 г;
- Масло подсолнечное;
- Паста томатная – 100 г;
- Сметана- 100 мл;
- Соль, черный перец.
Приготовление
- Чеснок очищают от шелухи, измельчают и добавляют в фарш.
- Лук очищают, мелко нарезают, добавляют к фаршу.
- Если фарш недостаточно жирный, при желании можно добавить к нему измельченное сало.
- Рис отваривают так, чтобы он был наполовину готовым. Перед приготовлением крупу обязательно тщательно промывают, воду подсаливают. Готовить рис можно в обычной кастрюле, мультиварке Тефаль или приборе других производителей.
- Перец очищают от семян, убирают плодоножки. Далее перец можно поочередно начинять получившейся смесью из риса и фарша. Заполнять пространство нужно полностью.
- Далее перец укладывается в чашу острием книзу так, чтобы в процессе приготовления он не перевернулся.
- К томатной пасте добавляют воду и сметану. Смесью заливают перец так, чтобы она покрывала его. Добавляют перец, приправы.
- Сначала выбирают программу «Выпечка». В этом режиме устройство должно работать около 35 минут. Далее выставляют «Тушение» на 50-60 минут. Чтобы блюдо получилось красивым и аппетитным на вид, желательно взять разноцветный перец.
Станьте первым!