Рецепт домашних миндальных пряников
Из миндаля, меда и пряностей можно приготовить нежные, очень мягкие и необыкновенно ароматные домашние пряники, которые рекомендуется подавать с теплым молоком или чаем. Для того чтобы миндальные пряники в домашних условиях получились еще более аппетитными, в них рекомендуется дополнительно добавить какие-нибудь цветные цукаты. Рецепт домашних миндальных пряников простой, но очень порадует ваших близких или гостей.
Для придания домашним пряникам необычной формы можно использовать формы-вырубки для пряников от https://primedekor.ru/magazin/folder/vyrubki-dlya-pryanikov. Особенно милые формы для пряников порадуют ваших деток и придадут вечернему чаепитию особенную атмосферу.
Ингредиенты:
- кленовый сироп (24 мл);
- измельченные миндальные орехи (360 г);
- жидкий мед цветочный (165 мл);
- крупные куриные яйца сырые (три штуки);
- цветные цукаты (120 г);
- молотая корица (24 г);
- просеянная пшеничная мука высокосортная (320 г);
- вяленая вишня (27 г);
- молотый имбирь (25 г);
- сырой белок яичный (одна штука);
- молотый кардамон (5 г).
Процесс приготовления:
- Немного подогреть цветочный мед и перелить его в миску. Добавить куриные яйца и молотый кардамон. После этого нужно насыпать молотый имбирь и корицу, взбивать необходимо вышеупомянутые ингредиенты в пенистую пышную массу в течение трех минут, затем влить кленовый сироп.
- Маленькими кусочками нарезать цветные цукаты, а также вяленую вишню, отправить эти измельченные компоненты в какую-нибудь большую свободную миску. После этого насыпать просеянную муку и молотые миндальные орехи, после чего все тщательно перемешать.
- Влить в миску с сыпучими компонентами взбитую яично-медовую смесь, хорошенько перемешать. Приготовленное медовое тесто необходимо скатать в шар и упаковать в пакет, после чего отправить в холодильную камеру на восемь часов.
- По прошествии вышеуказанного времени смочить в прохладной воде руки и слепить небольшие пряники, переложить их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
- Смазать миндальные пряники взбитым белком, после этого отправить их в духовку и запекать при 170 градусах примерно четверть часа. Затем остудить ароматную выпечку с пряностями и подавать их с молоком или черным сладким чаем.
В этом случае в состав миндального теста нет необходимости включать вяленые ягоды и цукаты.
Нужно лишь сформировать лепешечки, в центр каждой из них поместить небольшое количество какой-нибудь сладкой начинки. Далее миндальные заготовки необходимо скатать в шарики и слегка сплющить, затем пряники смазать смесью из яичного белка, хорошо взбитого с сахарной пудрой. Запекать миндальные пряники со сладкой начинкой точно так, как было рекомендовано выше, затем подавать эту замечательную выпечку в теплом виде.
Станьте первым!