Рецепт приготовления кабачков в мультиварке
Для приготовления кабачков в мультиварке потребуется:
- кабачок – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- сливки – 100 граммов;
- масло растительное, соль, перец.
Приготовление кабачков в мультиварке
1. Овощи помыть и почистить. Кабачок порезать кружочками, лук мелко, помидоры – дольками.
2. Налить в мультиварку масло положить в нее лук, выбрать режим «Выпечка». Выставить время 30 минут, обжаривать лук. Спустя 10 минут добавить кабачок и помидоры, поперчить, посолить и перемешать. Долить сливки, снова поперчить и закрыть крышкой.
3. Готовить блюдо до звукового сигнала. Затем открыть крышку, добавить измельченную зелень.
Попробуйте также кабачки тушеные со сметаной.
Не менее вкусны жареные кабачки в мультиварке
Для приготовления использовать молодые овощи.
Ингредиенты
:- чеснок – 3 зубчика;
- кабачки небольшие – 3 штуки;
- масло растительное – 1 столовая ложка.
Приготовление:
1.Вымыть, очистить от кожи, нарезать кружочками кабачки. Посолив их с обеих сторон,забыть на 15 минут. С помощью чеснокодавилки измельчить 5 долек чеснока.
2. Налить в мультиварку масло растительное, выложить в нее кабачки и жарить каждую сторону 3 минуты в режиме «Подогрев». Выложить на тарелку, положив сверху немного чеснока.
Кабачки фаршированные в мультиварке
Полезное и сытное блюдо понравится всем.
Ингредиенты
:- 200 граммов фарша;
- 0,5 мультичашки риса;
- 1 кабачок по размеру мультиварки;
- 3 зубчика чеснока;
- натертый сыр, специи, соль.
Приготовление:
1. Отваренный до полуготовности рис перемешать с солью, специями и выдавленными 3 зубчиками чеснока.
2. Разрезать вдоль и пополам кабачок, очистить его от внутренностей. Начинить кабачковые лодочки фаршем, отваренным рисом, полить кетчупом и уложить в мультиварку. Готовить1 час в режиме «Выпечка». Присыпать тертым сыром и оставить еще 15 минут . Сытное и вкусное блюдо не нуждается в гарнире.
Станьте первым!