Рецепты пельменей в домашних условиях
Рыбные
Для теста:- 320 гр. Мука
– 1/2 часть яйца
– воды 120 мл.
– 7 гр. Соли
Фарш:- филе рыбы 450 гр.
– луковичка
– масла 50 гр.

Замесить тесто и отложить его отдохнуть на пол часа, тесто будет более послушным.
Для приготовления фарша, филе мелко нарезать и перемолоть в блендере пару раз, с добавлением нашинкованного лука. Растопить масло и влить в фарш вместе с перцем и солью, вымешать.
Раскатать 1,5 мм., наделать окружности (можно с помощью стакана), выложить в середину начинку и слепить края, два угла соединить между собой. Варить в кипятке 10 мин.
Пельяне
Тесто:- мука 400 гр.
– яйца 2
– 0,5 ст. воды (холодной)
Для начинки:- 0,200 кг. говядины
– 0,200 кг. баранины
– 0,200 кг. свинина
– 50 гр. Мука
– яйцо
– зелень (петрушка, укроп)

Сделать крутое тесто, отложить его на 20 мин. Потом раскатать в 1 мм.
Приготовить фарш, зелень обмыть кипятком и мелко нарезать, перемешать фарши, добавить зелень, присолить, под перчить. Положить в фарш муку и яйцо, хорошо отбить.
Наделать из теста кружочки, положить на них фаршик и слепить края.
Сваривать в кипящем бульоне, с добавлением репчатого лука для вкуса, 10 мин, как всплывут ещё минут 5.
Бараки
Тесто:- 200 гр. Муки
– яйцо
– 40 гр. Воды
Для начинки:- 0,300 кг. говядины
– лука 3
– зелень (мелко нарезанная)

Замесить, раскатать в 3 мм. тесто и порезать на квадратики со стороной 6 см. Начинку поджарить и остудить. Положить на тесто и сворачивать как стаканчики. Составить в сотейник, фаршем в верх, добавить чуть-чуть бульона и отварить на маленьком огне не до готовности, потом достать, пусть стечёт весь бульон и обжарить во фритюре до золотистой корочки.
Грибные с яйцом
– 10 шт. яиц
– сушёные грибы 40 гр.
– луковичка
– 50 гр. Масла (сливочного)

Тесто используется, как для простых пельменей (например сибирских). Вся изюминка в начинки, для неё замачиваем грибы, а потом отвариваем, мелко режем и обжариваем. Пассируем лук, рубим варёные вкрутую яйца и смешиваем с грибочками, подсаливаем. Лепка тоже как у обычных пельменей.
С зеленью
– 480 гр. Муки
– 250 мл. вода
– пучков зелени 5

Сделать тесто (мука, соль и вода). Отложить его на пол часа в холодное место.
Зелень промыть и нашинковать, подсолить и положить любимые специи. Слепить как обычные пельмени, но варить их нужно на пару.
Барак-чучвара
– 120 гр. Говяжьего фарша
– 70 мл. воды
– 50 гр. Репчатого лука
– 100 гр. Муки
– простокваша 40 гр.
– соль, перец, зелень.

Перемолотую говядину перемешиваем с нарезанным луком и добавляем воды, подсолить и поперчить. Вымешиваем тесто, откладываем, потом раскатываем, нарезаем на квадраты 3 на 3 см. Кладём начинку и склеиваем краешки. Варить на бульоне и заправляют простоквашей (подкисшем молоком), молотым перцем (красным) и нашинкованной зеленью.
Станьте первым!