Рецепты приготовления пирогов в мультиварке
Найти рецепт вкусного пирога в мультиварке несложно. Главная
особенность в том, что выпечку необходимо переворачивать, чтобы образовалась ровная золотистая корочка с обеих сторон, а начинка равномерно пропеклась.
После выпекания нужно смазать пирог маслом или взбитым желтком. Чтобы корочка стала мягче, приготовленный пирог можно накрыть полотенцем.
Сладкий пирог в мультиварке
Приготовление сладких пирогов в мультиварке не требует постоянного контроля. Тесто не пригорает, а выпечка получается вкусной.
Для приготовления необходимо:
- мука – 400 граммов;
- яйца – 3 штуки;
- маргарин растопленный – 150 граммов;
- сахар – 300 граммов;
- майонез – 2 столовые ложки (с горкой);
- сода гашеная – 1 чайная ложка;
- масло растительное;
- порошок какао – 2 столовые ложки.
Приготовление сладкого пирога
1. Сахар и яйца взбить, добавить майонез, гашеную соду, муку, растопленный маргарин. Тщательно перемешать.
2. Чтобы приготовить сладкий пирог в мультиварке нужно поделить тесто пополам. Какао добавить в одну часть и перемешать.
3. Смазать мультичашу маслом, выкладывать в центр кастрюли столовой ложкой тесто: темное, сверху белое тесто, снова темное.
4. С помощью зубочистки можно украсить верх пирога. Выпекать нужно в режиме «Выпечка» примерно в течение 80 минут. Время зависит от мощности прибора.
5. Готовый пирог в мультиварке смазать вареньем или кремом.
Можно разрезать выпечку на несколько коржей и промазать каждый из них.
Шоколадный пирог
Большим плюсом выпечки в мультиварке является то, что они никогда не подгорают.
Если пирог перевернуть и оставить на 15 минут, то зарумянится и обратная сторона. Когда чашу переворачивают, чтобы пирог выпал из нее и оставляют, то дно выпечки становится подрумяненной верхушкой. Сверху пирог украшают сахарной пудрой.
Чтобы приготовить шоколадный пирог в мультиварке нужно:
- мука – 160 граммов;
- масло сливочное – 75 граммов;
- шоколад – 100 граммов;
- яйца – 4 штуки;
- сахар — 220 граммов;
- разрыхлитель – 2 чайные ложки.
Приготовление шоколадного пирога
1. Растопить на водяной бане плитку шоколада. Когда вода закипит, перемешать шоколад и снять с плиты.
2. Взбить до кремообразного состояния яйца, сахар добавляя в них постепенно.
3. Добавить шоколад, муку и масло, продолжая взбивать в течение 30-40 секунд.
4. Такие пироги выпекают в чаше, смазанной маслом.
5. Готовить в режиме «Выпечка» 45-60 минут.
Сразу пирог из мультиварки доставать нельзя, он должен постоять в режиме подогрева 10-15 минут. На шоколаде и замене масла маргарином экономить не стоит. При желании можно добавить в тесто орешки.
Банановый пирог
Если надоели привычные кексы и пирожки с начинкой, то можно приготовить выпечку в индукционной печке. Вкусная и бюджетная выпечка получается из бананов. Например, банановый пирог в мультиварке.
Ингредиенты
:- яйца – 2 штуки;
- бананы – 2 штуки;
- масло сливочное – 160-180 граммов;
- мука – 160 граммов (1 мультичашка);
- сода – 1 чайная ложка;
- глазурь – 1 пакетик готовой или 1 плитка растопленного шоколада.
Приготовление бананового пирога
1. Яйца с сахаром взбить, добавить соду, сливочное масло мелко порезать и снова взбить.
2. Нарезать кусочками бананы, вмешать в тесто, взбить, добавить муку и снова взбить. Тесто довести до консистенции густой сметаны.
3. Хорошо выпекаются такие пироги в мультиварке поларис в режиме «Выпечка», в смазанной маслом чаше в течение 33 минут.
4. После сигнала таймера вынуть из чаши, перевернуть пирог на тарелку, залить глазурью. Такая выпечка к чаю обладает нежным банановым ароматом и приятным вкусом.
Черничный пирог
Яркая по вкусу выпечка получается в мультиварках. Преимущество прибора в том, что температура поддерживается постоянная. Можно поставить пирог и заниматься своими делами. Все будет готово вовремя: мультиварка приготовит выпечку с нежной корочкой.
Чтобы приготовить черничный пирог в мультиварке, необходимо взять:
- черника — полстакана;
- яйца – 3 штуки;
- масло сливочное – 10 граммов;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан.
Приготовление черничного пирога
1. Взбить в миске яйца и сахар до белой пены, добавить муку. Массу перемешать.
2. Промыть и просушить чернику, Добавить немного муки, встряхнуть, чтобы смешать, добавить в тесто.
3. Вылить в мультичашу. Готовить в режиме выпечки 45 минут, температура – 160 градусов. Перевернуть и готовить еще 20 минут.
Вкусный пирог к чаю готов. По такому же принципу можно приготовить и яблочный пирог.
Мясной пирог
Приготовить мясной пирог в мультитварке по силам даже начинающим хозяйкам. Для этого необходимо:
- лаваш тонкий – 3 листа;
- кефир – 300 миллилитров;
- луковица – 1 штука;
- фарш мясной – 50 граммов;
- морковь (размер средний) – 1 штука;
- яйцо – 1 штука;
- сыр твердый – 200 граммов;
- зелень.
Приготовление мясного пирога
1. На сковороде обжарить фарш с морковью и луком, поперчить, посолить.
2. Мелко порубить зеленый лук, натереть сыр. Смешать компоненты с фаршем.
3. В смазанную чашу положить лист лаваша, на него – половину фарша. Порвать на кусочки второй лист, смочить в кефире с яйцом, выложить на фарш, сверху остальная начинка.
4. Залить кефиром. Готовить 1 час в режиме «Выпечка».
5. Извлечь с помощью поддона для готовки на пару.
Подавать с овощным салатом.
Творожный пирог
Нежный рецепт творожного пирога в мультиварке приготовить несложно.
Для него нужно взять:
- яйцо – 1 штука;
- масло сливочное растопленное – 150 граммов;
- сахар – 100 граммов;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- мука – 300 миллилитров.
Начинка:
- творог жирности 1,8% — 2 пачки;
- сливки 10-15% — 3 столовые ложки;
- яйца – 3 штуки;
- сметана – 2 столовые ложки;
- сахар — 100 граммов;
- ванильный сахар – 1 чайная ложка.
Приготовление творожного пирога
1. Смешать все компоненты, вымесить тесто.
2. Смешать все компоненты начинки, взбить миксером.
3. В чашу мультиварки выложить тесто. Распределить начинку.
5. Готовить в режиме выпечки 60+40 минут. Оставить пирог на 30 минут, открыть, остудить. Выложить на блюдо.
Пироги из мультиварки нельзя доставать сразу, чтобы выпечка не осела. Готовить вкусно с помощью умной кастрюли несложно даже начинающим хозяйкам.
Станьте первым!