Рис пекан с горошком в пароварке
- Рис пекан – 1 пачка
- Замороженный горошек – 1 стакан
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Лук-шалот – 4 шт.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Замороженный горошек необходимо предварительно разморозить. Лук-шалот мелко порезать.
В чашу для приготовления риса положите рис пекан, залейте его необходимым количеством воды. Определить необходимое количество воды вы можете, прочитав инструкцию на пачке. Поместите чашу в пароварку, накройте крышкой. Варите в течение указанного времени. По прошествии указанного времени, выньте чашу с рисом из пароварки. Добавьте в него оливковое масло, лук-шалот и горошек. Всё перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу, и подавайте к столу.
Станьте первым!