Рис с фаршем – рецепт для мультиварки
Если у вас есть немного любого мясного фарша, но жарить котлеты нет времени и желания, к ужину можно приготовить и другое интересное блюдо. Это рис с фаршем в мультиварке. Все члены вашей семьи обязательно оценят вкус этого простого, но сытного блюда. Этот рецепт рассчитан приблизительно на 5 средних порций.
Ингредиенты
:- Фарш из любого мяса – около 500 г;
- 1 большая луковица;
- Морковь средняя;
- Помидор массой около 75 г;
- 1 л воды;
- 2 стакана риса;
- Приправы и соль.
Как приготовить рис в мультиварке с фаршем.
- Лук очищаем от шелухи, моем под проточной водой, а затем мелко нарезаем.
- Морковь промываем, очищаем и измельчаем на терке.
- Томат нарезаем мелкими кубиками.
- Овощи необходимо обжарить в емкости мультиварки около 10 минут. У некоторых моделей устройства это режим «Жарка». Если такой программы нет, нужно выбрать «Выпечка». Обжаривают овощи на подсолнечном масле.
- Когда программа завершится, добавляемся фарш. Компоненты нужно перемешать, а затем тщательно протушить около 25-30 минут в этом же режиме.
- Периодически ингредиенты нужно перемешивать.
- Далее в чашу добавляют предварительно промытый рис.
- В емкость наливают воду, перемешивают. По вкусу необходимо добавить соль и любимые специи. В режиме «Плов» блюдо должно готовиться до того, как прозвучит сигнал окончания программы. У некоторых моделей есть режим «Рис». Он тоже подойдет для этого блюда.
- Устройство выключают, закрывают крышку. Блюдо можно подавать к столу. Его можно украсить зеленью и подавать с овощным салатом.
Существует еще очень много для мультиварки рецептов, вкусно и быстро в ней можно приготовить практически все. Поэтому этот кухонный прибор так полюбили хозяйки. Ведь очень хочется накормить свою семью вкусным и полезным обедом, а на приготовление еды не всегда есть силы и время.
Станьте первым!