Рис с грибами в пароварке
Очень простой, но в то же время необычный рецепт.
Вам понадобится:
- рис 1 стакан
- грибы (опята или шампиньоны)
- лук, чеснок
- соль, перец
- бульон или бульонный кубик
Рис с грибами в пароварке. Последовательность приготовления
Рис вымыть и замочить в холодной воде на 20 минут. Порезать мелко лук и чеснок и сложить в чашу для приготовления риса.
Сверху положить слой риса.
Грибы промыть. Если вы используете шампиньоны, то почистить и порезать, опята можно класть целыми.
Положить на рис слой грибов.
Добавить соль, перец по вкусу. Залить все бульоном и поставить в пароварку на 40 минут. Вместо бульона можно использовать бульонный кубик, растворенный в стакане воды.
При приготовлении мясных блюд в пароварке в чаше для сбора воды остается бульон, который можно использовать для приготовления супов для детского питания. Вы также можете использовать этот бульон для приготовления риса с грибами в пароварке.
Готовое блюдо смотрится очень красиво и аппетитно!
Evalili
Мне не очень пришелся по душе рецепт риса в пароварке. Считаю, что слишком мало ингредиентов. Я бы еще добавила морковку, в итоге блюдо получилось бы не таким унылым.
Мария
Спасибо за рецепт, надо будет попробовать!
Кстати, я привыкла ставить таймер на 30 минут, когда готовлю рис в пароварке. За это время он успевает отлично провариться. А если предварительно замачивать — времени на приготовление уходит еще меньше, минут 25 максимум.
Эвредика
Мфрия,я с Вами согласна-замоченый рис,варится очень быстро.
Jesha
какие вкусняшки
рис с грибами в пароварке наверняка гораздо полезнее, чем обычного приготовления. спасибо за рецепт.
Оксана
Я пробовала готовить рис в пароварке с добавлением разных ингредиентов(грибов в том числе). Получилось довольно интересно. Так что рецепт вполне рабочий.
Шода
Давно искала рецепт риса с грибами в пароварке. Грибы обожаю и рис тоже. завтра же куплю грибов и попробую приготовить такое чудо. Попирую))) Правда еще морковки добавлю
Эвредика
Я такое блюдо готовила,но добавляла морковь,высушеный зелёный лук,мелко-мелко порезаный красный болгарский перец и красный горький перец.Вкус,я вам хочу сказать-обалденный,а внешне,просто картинка!!!
admin
Да действительно надо будет так попробовать, должно получиться очень вкусно. Спасибо за совет.
Aqvamarin
Я бы тоже в рис с грибами в пароварке побольше овощей добавила. Надо будет попробовать, почему-то раньше в голову не приходило, что грибы можно тоже в пароварке готовить.
Фефочка
Извините, если чего не понимаю. Бульон прямо в рис заливать? Ведь в пароварке, согласно инструкции к применению, можно применять только чистую воду, без соли и специй…
admin
Да бульон заливаете прямо в рис. В саму пароварку вы наливаете чистую воду, т.к. всякие примеси могу повредить нагревательный элемент. А рис Вы варите в чаше для риса, она без дырочек, поэтому из нее ничего на нагревательный элемент не попадает, так что смело можете солить и наливать туда бульон.
Диана
Этот рецепт аналог рецепта риззото только на пару:)
Вера
За рецепт спасибо. Я бы тоже его несколько разнообразила зеленью, морковью, специями. Но ведь это сделать никто не мешает, правда? Каждый может освоить этот рецепт по своему усмотрению.
света
где купить пароварку
slava
почему то рис получается горький?