Ролл Аляска классический и жаренный
Японская кухня получает всё большую популярность во всем мире. Поэтому кулинары иногда адаптируют традиционные блюда под западные вкусы.
Один из ярких примеров — ролл «Аляска». Вместо дорогой рыбы часто предлагается готовить его с крабовым мясом. Но мы расскажем вам, как приготовить классический и жаренный роллы «Аляска» с копченой рыбой.
Рецепт классического ролла “Аляска”
ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления
Для приготовления нужны следующие продукты:
- прессованные листы водорослей нори;
- 200 грамм копченой семги;
- сливочный сыр, как правило, — «Филадельфия»;
- огурец – 1-2 шт.
Технология приготовления
- Лист нори укладывается на бамбуковую циновку, покрытую пищевой пленкой.
- Сверху по водоростям распределяем предварительно сваренный рис, таким образом, чтобы слой на 1см. не доходил до краёв.
- Переворачиваем нори. Рис окажется у нас на пищевой пленке, а по центру водорослей кладем сливочный сыр (толщиной примерно 2 см.).
- Раскладываем на сыр ломтики огурца, сверху — кусочки семги. Вот и все, теперь осталось свернуть готовый ролл длинным брусочком и порезать на части.
Питательная ценность классического ролла «Аляска» — 90 ккал на 100 грамм продукта. Эти роллы относятся к группе низкокалорийных, и прекрасно подходят для рациона людям, которые борются с лишним весом. Ведь одной порции достаточно, чтобы утолить голод, а это всего около 200 грамм. Кроме того, ингредиенты, которые входят в состав блюда, не содержат вредных химических добавок — это натуральные продукты, богатые витаминами и микроэлементами.
Рецепт жареного ролла Аляска
ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления
Для одной порции (8 готовых роллов):
- Лист нори половинка
- Рис для суши сваренный – около 130 грамм готового продукта
- Сливочный сыр (например “Филадельфия)
- Лосось копченный – около 20 грамм
- Огурец – 15 грамм
- яйцо для кляра – 1 шт
- Сухари панировочные – около 20 грамм
- Масло для жарки
Технология приготовления
Рецепт горячего/жаренного ролла состоит из небольших шагов, которые смогут повторить даже новички.
- Возьмем лист нори (половинку)
- На нори выкладываем сваренный рис для суши примерно грамм 130.
- Переворачиваем ролл на 180 градусов (нори оказывается сверху, а рис будет внешним слоем).
- Добавляем сливочный сыр (толщина 1-1,5 см)
- Добавляем грамм 20 копченной семги.
- Добавим мелко нарезанный огурчик.
- Заворачиваем ролл придерживая середину пальцами рук.
- Подбиваем ролл “Аляску” с двух сторон.
- Обмакиваем наш ролл в яичном кляре.
- Обсыпаем ролл в панировочных сухарях. Такие сухари можно найти в магазине или можно их приготовить самим.
- Нужно обжарить ролл в масле. Жарить не долго – около 1 минуты до золотой корочки. Если у вас нет фритюра, можете его на сковороде обжарить. Главное не жалейте масла, в идеале ролл должен быть весь залит маслом.
- Далее нужно немного остудить нашу заготовку.
- Нарезаем ролл на восемь частей. Не забываем отрезать задние (крайние) части для лучшего вида. Режем ролл острым ножом и не забываем каждый раз при нарезке смачивать лезвие ножа в холодной воде (воду можно вытереть полотенцем – главное чтоб нож был холодным).
- Выложите ролл красиво на сервировочную тарелку.
Приятного аппетита!
Станьте первым!