Рулет со сливками и свежей клубникой
Рулет со сливками и свежей клубникой это невероятно нежный и безумно вкусный десерт. Такой десерт придется по вкусу и взрослым, и детям.
Наши рецепты тщательно отбираются для вас. Надеемся и этот десерт не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты
Для приготовления ароматного десерта блюда понадобятся следующие продукты:
- Яйцо куриное – 4 штуки;
- Сливки для взбивания жирностью – 33-35% 500 г;
- Свежая клубника – 500 г;
- Сахарный песок – 120 г;
- Мука пшеничная – 50 г;
- Картофельный крахмал – 50 г;
- Пекарский порошок (разрыхлитель теста) – 1 чайная ложка;
- Растительное масло без запаха для смазывания противня;
- Панировочные сухари для посыпки противня;
- Листики мяты по желанию – 5-7 штук;
- Шоколадная крошка для украшения по желанию;
- Кокосовая стружка или миндальные лепестки по желанию.
Подготовка теста
Яйца хорошо промыть под проточной водой, насухо вытереть. Желтки аккуратно отделить от белков и растереть со 100 г сахара. Белки лучше убрать в холодильник для охлаждения. Добавить просеянную муку, картофельный крахмал и пекарский порошок. Все перемешать до однородной массы. Охлажденные белки венчиком или миксером взбить и аккуратно добавить в тесто, осторожно замешивая.
Приготовление рулета
Включить духовку на 200°С для разогрева. Прямоугольный противень смазать кисточкой, окунутой в масло и равномерно посыпать сухарями для панировки. Тонким слоем приготовленное тесто вылить на противень. При необходимости разровнять ложкой. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10 минут.
Отложить 2 чайные ложки сахарного песка для крема, оставшимся посыпать разделочную доску. На неё выложить горячий корж и быстро свернуть его в рулет. Оставить остывать.
Приготовление начинки и украшения
Холодные сливки взбить с 2 чайными ложками сахарного песка. Разделить на две части: меньшую оставить для украшения. Из большей части приготовить начинку, для этого во взбитые сливки положить нарезанную маленькими кусочками клубнику. Не забудьте несколько красивых аккуратных ягодок отложить для украшения.
Остывший рулет аккуратно развернуть, при этом важно не порвать его. На развернутый рулет равномерно распределить начинку и снова аккуратно свернуть. Сверху украсить оставшимися взбитыми сливками и ягодами клубники. Убрать минимум на 2 часа в холодильник, можно оставить рулет на ночь.
Для украшения можно также использовать листики мяты, это добавит освежающую нотку в десерт.
Для гурманов можно сверху посыпать шоколадной крошкой или кокосовой стружкой с миндальными лепестками.
Вместо клубники можно использовать бананы, для этого 2 спелых банана необходимо очистить, нарезать мелкими кубиками. Для украшения также использовать ломтики банана в сочетании с клубникой. В тесто можно добавить 2 столовые ложки какао порошка, тогда рулет получится шоколадно-сливочным.
Приготовленный рулет достать из холодильника, разрезать острым ножом на порционные ломтики, уложить на десертную тарелочку и подавать с чашкой свежезаваренного чая или сваренного кофе.
Из указанного количества продуктов получится 5-6 порций.
Станьте первым!