Рыба с картошкой на пару
Приготовление рыбы в пароварке – это лучший способ приготовления этого продукта, так как при таком способе приготовления рыба медленно нагревается, что предотвращает её переваривание.
Ингредиенты для рыбы на пару с картошкой
- 500 грамм рыбы (желательно рыбного филе)
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица (нарезанная)
- 250 мл молока
- 1 столовая ложка порошка карри
- Соль по вкусу
- 1/8 чайной ложки чёрного молотого перца
- 1 ½ столовых ложки лимонного сока.
- 500 грамм картофеля.
Приготовление рыбы на пару с картошечкой

1. Залейте воду в пароварку до указанного уровня.
2. Посыпьте рыбу измельчённым чесноком, поместите её в пароварку.
3. Очистите картофель от кожуры, нарежьте кружочками толщиной 1 см. Поместите в пароварку. Накройте крышкой.
4. Установите таймер на 20-25 минут. Затем достаньте рыбу и удалите чеснок. Порежьте рыбу на маленькие кусочки. Смешайте лук, молоко, порошок карри. Добавьте данную смесь к рыбе. Приправьте перцем и солью по вкусу. Всё хорошо перемешайте.
5. Поместите рыбу в пароварку. Установите таймер на 15 минут.
6. По истечении указанного времени выньте рыбу из пароварки и полейте лимонным соком. Готовность картофеля можно проверить традиционным способом, проткнув его вилкой или ножом. При необходимости подержите картофель в пароварке ещё насколько минут.
Такое блюдо рекомендуется подавать горячим, сразу после приготовления.
Натали
О боже, как это вкусно – рыба с картошкой в пароварке. Читаю ваши рецепты и слюнки текут.
Тина
Рыба с картошечкой на пару отличное диетическое блюдо, особенно при обострении панкреатита, готовлю регулярно, рекомендую: вкусно и полезно
Jesha
да рыба и пароварка это вообще прямо таки наиздоровейшее сочетание
рыба с картошечкой на пару ваще вкуснятина, я уже делала что то подобное, пальчики оближешь 
Aqvamarin
Рыба с картошкой в пароварке – сплошное ням-нямство. У меня это дежурное блюдо, вся семья обожает рыбу. Получается очень вкусно и организму польза.