Рыба в фольге в мультиварке
Рецепт “Рыба в фольге в мультиварке” наверняка понравится всем любителям рыбных блюд, приготовленных на гриле или запечённых в фольге. Рыба, приготовленная таким образом в мультиварке, не только прекрасно сохраняет вкус и аромат, но и освобождает вас от довольно затруднительного отмывания гриля.
Другие блюда из рыбы для мультиварки:
Ингредиенты для приготовления рыбы в фольге в мультиварке
- Филе белой рыбы (тилапии или трески) – 800 гр.
- Белая луковица – 1 шт.
- Красный или оранжевый болгарский перец – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Свежая кинза (мелко порубленная) – 3 столовые ложки
- Чеснок (измельчённый) – 1 ½ столовые ложки
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Соль, красный и чёрный перец по вкусу.
Также вам понадобится 2 листа алюминиевой фольги (приблизительно по 40 – 50 см каждый).
Рыба в фольге рецепт приготовления
Возьмите рулон алюминиевой фольги. Отрежьте 2 части длиной по 40 – 50 см. каждая.
Подготовьте приправу для рыбы. Для этого необходимо нарезать кинзу, поместить её в миску. Добавить туда 3 столовые ложки оливкового масла и измельчённый чеснок.
Лимон разрежьте пополам и выжмите сок. Поместите его в ту же миску. Всё тщательно перемешайте. Для получения дополнительного вкуса можете добавить немного красного молотого перца.
Рыбное филе промойте водой, высушите салфеткой, нарежьте кусочками. Возьмите одну часть алюминиевой фольги и положите на неё кусочек рыбы. Края фольги загните со всех сторон.
Сверху на рыбу положите немного заранее подготовленной приправы. После этого приступайте к нарезке овощей. Очистите лук и болгарский перец. Перец порежьте тонкими ломтиками и уложите овощи поверх рыбы. Лук нарежьте кольцами и также уложите поверх рыбы. Всё приправьте солью и перцем по вкусу. Сверху всё накройте второй частью алюминиевой фольги. Загните края со всех сторон. Следите за тем, чтобы не оставалось никаких отверстий. В процессе приготовления будет выделяться сок, который может вытечь.
Поместите рыбу в фольге в мультиварку. Закройте крышку. Установите режим “Выпечка” на 45 минут.
После того, как рыба в фольге в мультиварке приготовится, вам не следует сразу извлекать блюдо. Откройте крышку мультиварки и оставьте рыбу ещё минут на 5 – 10. После этого можно доставать приготовленное блюдо. Будьте осторожны, снимая фольгу. Вы можете обжечься горячим паром.
Рыбу следует извлечь из фольги и красиво выложить на тарелку. Лучше всего подавать к столу блюдо в горячем виде.
Станьте первым!