Рыба в пароварке
Для приготовления рыбы на пару с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 моркови, нарезанные соломкой
- 8 средних грибов
- 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры
- 2 лимона (очищенных от кожуры и мелко нарезанных)
- 1 кг белой рыбы (порезанной на небольшие кусочки)
- Брокколи
- Соль по вкусу, перец, петрушка.
Рыба в пароварке. Приготовление
Заполните пароварку водой до указанного уровня. В нижнюю корзину пароварки сложите морковь и грибы. Смешайте вместе цедру лимона, соль, перец, и посыпьте этой смесью овощи. В верхнюю корзину сложите кусочки рыбы, ломтики лимона, брокколи (по краям). Посыпьте оставшейся смесью лимонной цедры, соли и перца.
Время приготовления данного блюда составляет примерно 10 – 12 минут. После приготовления рыбу выкладывают на блюдо, и украшают ломтиками лимона и зеленью петрушки.
Если вы не любитель рыбы, предлагаем приготовить очень нежную курочку на пару.
Jesha
очень аппетитный рецепт рыбы в пароварке, рыба вообще известна своими полезными свойствами, а если она еще и на пару…… то она вообще бесценна)))) и наверняка очень вкусна
Evalili
Чувствую пора доставать пароварку из закромов и начинать готовить такие замечательные блюда, как рыба на пару.
Шода
Рыба на пару – идеальный вариант для моего маленького ребенка. Есть с удовольствием. Вчера муж принес линя. Обалденно вкусным получился.
Натали
Рыба на пару – очень полезная и здоровая пища. Муж постоянно просит готовить ему на пару.
Ирина
Рыба в пароварке – это любимое блюдо моей сестры, она как раз готовит как и вы. Отличное блюдо всем рекомендую.
Вера
Спасибо за полезные советы и “вкусный” рецепт
Для меня пока приготовление рыбы на пару – невзятая высота: то разваливается она у меня, то сухая получается.