Рыба в томате в мультиварке
Если вы любите рыбу, то это простое блюдо, несомненно, станет одним из ваших любимых. Рыба в томате пришла к нам из Северной Испании, где она особо популярна в течение Рождественского сезона. Солёный вкус трески хорошо сочетается со сладким вкусом томатного соуса, чеснока и острого красного перца.
Мы будем готовить рыбу в томате в мультиварке. Это блюдо следует приготовить заранее, за 24 – 48 часов перед подачей на стол. В этом случае треска сможет хорошо пропитаться соусом, и ваше блюдо станет ещё вкуснее.
Ингредиенты
- 3 зубчика чеснока
- Небольшой пучок свежего базилика
- Оливковое масло
- 1 свежий красный перец чили
- 2 банки помидор (по 400 грамм)
- Морская соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
- Красный винный уксус
- 600 грамм филе трески
- 1 горстка оливок.
Рыба в томате в мультиварке готовится так
Для начала нам необходимо сделать соус. Для этого очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока. Возьмите пучок базилика и отделите стебли от листьев. Листья отложите в сторону, а стебли мелко нарежьте.
В чашу мультиварки налейте оливковое масло. Положите туда чеснок и стебли базилика. Включите режим “Жарка”. Обжаривайте в течение нескольких минут.
В это время почистите перец чили и разрежьте его на 2 часта. Добавьте в мультиварку. Слегка обжарьте, периодически помешивая.
Добавьте консервированные помидоры. Приправьте солью и перцем по вкусу. Установите режим “Тушение”. Тушите в течение 30 минут. После этого откройте крышку мультиварки и удалите перец чили. Добавьте немного красного винного уксуса. Всё тщательно перемешайте. Наш соус готов.
Теперь готовим рыбу в томате в мультиварке. Для этого филе трески моем в проточной воде, режем на куски. Приправляем каждый кусок небольшим количеством соли и перца. Затем опускаем рыбу в уже приготовленный соус. Туда же добавляем оливки. Если вы используете оливки с косточками, то перед приготовлением вам следует их удалить.
После этого добавляем оставшиеся листья базилика.
Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка”. Выпекаем в течение 15 – 20 минут.
Еще рецепты из рыбы:
Форель в мультиварке
Минтай в мультиварке
Рыбная солянка в мультиварке
Наша рыба в томате в мультиварке готова. Подавать к столу такое блюдо лучше всего в горячем виде. Такая рыба станет прекрасным дополнением к картофельным блюдам (отварному молодому картофелю, жареной картошке или картофельному пюре). Если вы решили подавать рыбу в томате как отдельное блюдо, то рекомендуем украсить его зелёным салатом.
Станьте первым!