Рыбная солянка в мультиварке
Солянка – один из самых любимых народных русских супов. Рыбная солянка будет прекрасным вариантом постного блюда, кроме того, еще и очень вкусного.
Продукты для солянки:
- свежая, соленая или красная рыба – 500 граммов,
- одна морковь,
- два томата,
- две картофелины,
- две головки лука,
- один-два соленых огурца.
- Для заправки супа нужна сметана, оливки и зелень.
Готовим солянку
Все овощи нужно очистить и нарезать соломкой. Рыбу нарежьте кусочками. Обжарьте все овощи в режиме «выпечка» в мультиварке минут двадцать. Налив в кастрюлю немного масла, положите туда лук, помидоры и морковь, обжарьте минут десять, потом добавьте огурцы и жарьте еще 10 минут до конца.
В кастрюлю положите картофель и рыбу, долейте воды, поперчите, посолите.
Включите на час режим «тушение». Через 50 минут положите в кастрюлю оливки (вместе с рассолом).
После конца цикла включите «подогрев» и подержите солянку еще минут 15.
К столу солянку подавать, приправленной сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Станьте первым!