Саечки в сахаре
Для приготовления этого блюда вам нужно:
- 150 мл простокваши (или кефира),
- стакан муки,
- одно яйцо,
- масла сливочного 40 граммов,
- сухие дрожжи,
- ванильный сахар,
- сахарный песок,
- соль.
Как готовить саечки
Муку следует просеять через сито, перемешать с сухими дрожжами, добавить подогретый кефир, растопленное масло, яйцо и остальные ингредиенты. Оставьте тесто в сухом теплом месте, пока оно не вырастет в объеме примерно вдвое.
После этого скатайте тесто в жгут, разделите на несколько равных частей. Из каждого куска скатайте маленький жгутик, смажьте рафинированным маслом.
Получившиеся «саечки» поместите в мультиварку. Не нужно складывать их вплотную друг к другу, ведь они еще увеличатся в объеме, но слишком далеко тоже не раскидывайте, смазанные маслом кусочки теста уже не слипнутся. Посыпьте сверху сахаром.
В течение 25 минут готовьте в мультиварке в режиме «выпечка».
Станьте первым!