Салат из сельдерея и укропа
Чем полезен сельдерей?
Корень сельдерея, а также листья и стебель, использовались как лекарство еще с древних времен. Лечебный эффект объясняется богатым содержанием полезных веществ: это и маннит, и аспарагин, гликозиды, эфирное масло, соли натрия, калия и фосфора, цитрин, щавелевая и аскорбиновая кислоты, флавоноиды, фурокумарины, витамины В-1,2.
Из корней этого растения делают настои, которые рекомендуются больным с проблемным желудком и кишечником. Особенно хорошо он помогает при язвенных болезнях двенадцатиперстной кишки и гастрита с пониженной кислотностью.
Сельдерей также помогает при ревматизме, невралгии, и в качестве противовоспалительного средства при ринитах, трахеитах, фарингитах и других заболеваниях верхних дыхательных путей.
Он оказывает мочегонное действие, а также является укрепляющим средством. При болезнях мочевого пузыря и почек сельдерей также будет очень полезен.
Ингредиенты для салата из сельдерея
- Сельдерей (корни) около 400 граммов
- Три пучка укропа
- 50 граммов масла растительного (~3 столовые ложки)
- Сухие приправы (достаточно чайной ложки)
- Уксус столовый – чайная ложка
- Соль и перец – ориентируйтесь на свой вкус
Салат из сельдерея рецепт приготовления на пару
Корни сельдерея следует промыть, почистить и нарезать мелкими кубиками.
Для приготовления лучше всего использовать пароварку. Измельченный корень поместите в чашу пароварки, заполните резервуар для воды до максимальной отметки.
На корпусе кастрюли установите сборник для жидкости и чашу для отваривания.
Закройте пароварку и варите сельдерей около получаса.
Соус для салата
Пока сельдерей готовится на пару, приготовьте заправку для вашего салата. Смешайте уксус, перец, растительное масло и соль.
Достаньте сельдерей из пароварки, охладите. Залейте приготовленным соусом.
Подайте салат на стол, предварительно приправив его любимыми специями и посыпав свежим укропом.
Анастасия
Спасибо за рецепт с: очень здорово получилось!