Салат с индейкой и карри
Сейчас уже никого не удивишь обычным салатом “Оливье”, приготовленным к праздничному столу. Поэтому многие хозяйки стремятся порадовать своих гостей необычными блюдами и неожиданными вкусовыми сочетаниями. Например, можно приготовить салат с индейкой и карри.
Ингредиенты :
- Зелёные яблоки – 2 шт.
- Майонез – 2 столовые ложки
- Ананасы в собственном соку – 6 долек (сок предварительно слить)
- Обезжиренный йогурт – 2 столовые ложки
- Лимонный сок – 1 чайная ложка
- Красный виноград без косточек – 1 ст.
- Порошок карри – 1.5 чайные ложки
- Сельдерей – 2 стебля
- Тмин- 0.5 чайной ложки
- Зелёный перец – 0.5 шт.
- Филе индейки – 500 гр.
- Грецкие орехи – 0.5 стакана
- Соль и перец по вкусу
- Репчатый лук (мелко порубленный) – 2 столовые ложки.
Приготовление:
Для начала необходимо подготовить продукты. Зелёные яблоки и перец режем небольшими дольками, сельдерей – тонкими полосками, лук мелко рубим.
Далее приступаем к приготовлению салата. В большую чашку положите нарезанные яблоки, ананасы, виноград, зелёный перец, лук и грецкие орехи. Добавьте майонез, йогурт, лимонный сок, тмин и порошок карри. Всё тщательно перемешайте. Поставьте чашку в холодильник.
В пароварку влейте 2 стакана воды. Поместите в чашу филе индейки. Варить её следует 20 – 25 минут. Далее достаньте индейку, положите её на тарелку. Добавьте соль и перец по вкусу. Дайте мясу немного остыть. Затем порежьте индейку на небольшие кусочки, смешайте с салатом.
Станьте первым!