Салат витаминный из моркови и капусты на пару
- Морковь 400 гр.
- Капуста белокочанная 400 гр.
- Бекон 2 ломтика
- Лук 1 шт.
- Петрушка, укроп
- Уксус 4 ст.л.
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Растительное масло 8 ст.л.
- Перец, соль по вкусу
Рецепт витаминного салата
Морковь почистить и порезать соломкой. Капусту крупно нашинковать. Бекон нарезать кубиками.
Укроп и петрушку мелко порубить.
Положите капусту и морковь в емкость от пароварки, сверху посыпьте укропом и положите бекон. Варите на пару 15 минут.
В это время можно приготовить заправку. Лук порезать на мелкие кубики. Смешайте лук, петрушку, уксус, лимонный сок, растительное масло, соль и перец.
Переложите готовые овощи в салатник, залейте заправкой и перемешайте.
Перед подачей на стол дайте салату остыть.
Шалфей
Как вариант я бы порезала салат иначе. Морковку и ветчину тоненькими полосочками. Тогда салат будет выглядеть гармоничнее и красивее)