Шампиньоны по-итальянски
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 700 – 800 грамм
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Петрушка свежая – 1 пучок
- Плавленый сыр – 200 грамм
- Панировочные сухари – 100 грамм
- Сметана – 6 – 7 ложек
- Растительное масло – 3 – 4 столовые ложки
- Сливочное масло – 200 грамм
- Базилик сушёный – 2 чайные ложки
- Приправа карри, соль, перец по вкусу.
Приготовление шампиньонов по-итальянски
Яйцо отварить вкрутую. Шампиньоны почистить, помыть, отделить шляпки от ножек, ножки мелко порезать.
Сваренное яйцо, репчатый лук и часть зелени мелко нарезать. Натереть на тёрке 100 грамм сыра, а остальные 100 грамм нарезать ломтиками.
Смещать лук, ножки шампиньонов, яйцо, натёртый сыр и зелень. Выложить данную смесь в чашу для риса, посолить, поперчить, посыпать панировочными сухарями, влить растительное масло.
Готовить в пароварке в течение 15 минут.
Нафаршировать приготовленной смесью шляпки шампиньонов, выложить их в пароварку в чашу для риса. Сверху залить сметаной, положить ломтики плавленого сыра.
Готовить в течение 15 минут.
Готовое блюдо можно украсить оставшейся зеленью петрушки.
Лена
Вот о том, что можно приготовить шампиньоны на пару даже и не догадывалась. Прелестный рецептик. Однозначно нужно покупать пароварку и начинать готовить в ней.
Наталья
Шампиньоны по-итальянски в пароварке – очень изысканный рецепт, попробую сделать на день рождение. Думаю гости будут в восторге.
Jesha
ой я вообще абажаю шампиньоны, даже не думала, что шампиньоны на пару можно приготовить. знаю теперь чем порадую своего любимого, надеюсь вкусно получится
Натали
Надо будет обязательно приготовить шампиньоны по-итальянски в пароварке. Я, честно признаться, шампиньоны еще ни разу не готовила.
Оксана
Я давно люблю готовить шампиньоны на пару – они очень вкусные и полезные. Правда готовлю я немного по другому, но и рецепт автора кажется очень интересным. Попробую приготовить.
Она
Хороший рецепт, вот только не поняла где использовать такое количество масла сливочного? забыли упомянуть на каком этапе его добавлять нужно!
натадья
Это не рецепт !Это просто восторг какой-то. спасибо! Отлично
натадья
Думаю только сливочное масло тем более в таком количестве это лишне,не надо пожалуй в блюдо ,приготовленное в такой правильной пароварке ,дополнять таким количеством холестерина, ну разве только по желанию и то немного, Это конечно лично мое мнение никому не навязываю,