Шампиньоны в мультиварке
Грибы являются традиционным ингредиентом русской кухни. На протяжении многих веков наши предки использовали щедрость леса для добавления в свой ежедневный рацион. И даже сегодня, несмотря на большое разнообразие продуктов, настоящие гурманы очень любят грибы в сметане.
С развитием современных технологий стало возможным приготовить такоеблюдо в мультиварке.
Грибы со сметаной в мультиварке можно готовить, используя как лесные, так и искусственно выращенные грибы. Для приготовления такого блюда наиболее часто используют белые грибы лисички и шампиньоны. Сметана добавляется непосредственно к грибам в процессе приготовления.
Приготовив грибы в сметане в мультиварке, вы получите вкусное, ароматное и очень полезное блюдо.
Рассмотрим рецепт приготовления шампиньонов в сметане в мультиварке.
Ингредиенты
- 350 грамм свежих шампиньонов
- 1 головка репчатого лука
- 200 грамм сметаны
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить шампиньоны в сметане в мультиварке?
Для начала отметим, что для приготовления этого блюда можно использовать как свежие, так и замороженные шампиньоны. Конечно, лучше брать свежие. Однако если вы хотите приготовить замороженные шампиньоны в сметане в мультиварке, то следует помнить о том, что перед приготовлением грибы не нужно размораживать. Просто промойте их водой и готовьте так же, как и свежие.
Свежие шампиньоны следует замочить в воде на некоторое время. Это поможет, в дальнейшем, легче их очистить.
Очистите шампиньоны и тщательно промойте проточной водой. Далее следует нарезать грибы. Здесь возможно несколько вариантов, на ваш вкус. Кто-то любит крупно порезанные грибы, а кто-то предпочитает их измельчать.
Нарежьте грибы пополам или тонкими дольками.
Опустите нарезанные шампиньоны в чашу мультиварки.
Репчатый лук очистите и измельчите. Нарезанный лук отправьте в чашу мультиварки вслед за грибами.
Добавьте сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешайте, используя деревянную ложку.
Закройте крышку мультиварки. Установите режим “Тушение”. Шампиньоны в сметане в мультиварке следует готовить приблизительно 1 час.
По истечении указанного времени откройте крышку мультиварки. Посыпьте грибы измельчённой зеленью. Снова закройте крышку мультиварки и оставьте блюдо на несколько минут. Зелень придаст шампиньонам дополнительный аромат.
После этого шампиньоны в сметане можно подавать к столу. Шампиньоны в сметане в мультиварке могут служить как отдельным блюдом, так и подаваться с различными гарнирами.
Дмитрий
Абалденный рецептик! Сам так часто делаю во первых,очень экологически чистый продукт !
в общем вкуснейшее блюдо. Советую попробывать)
Дмитрий
Прекрасный рецепт, люблю шампиньоны, практически во всех видах приготовления. Интересно, возможно ли так же сделать грибы в сметане с куриным филе? Это будет блюдо еще покруче
Иринка111
Грибочки я люблю давно. Вчера приготовила, получилось прямо “пальчики оближешь”! Главное – муж оценил, на днях, наверное снова приготовлю, только уже побольше!
Валерий
Очень вкусное блюдо! Я обычно перед приготовлением шампиньоны мариную часик в смеси сметаны и майонеза. В этом случае грибы получаются особенно нежными. Спасибо автору за отличный рецепт.