Шарлотка в мультиварке
Настоящая шарлотка готовится без разрыхлителей и соды. Пышность ей придают отлично взбитые яйца с сахаром. Любимую многими домашнюю выпечку можно приготовить в мультиварке.
Ингредиенты для шарлотки
- мука – 140 граммов;
- корица, сахарная пудра;
- яйца – 5 штук;
- яблоки – 4 штуки (800 граммов);
- сахар – 200 граммов.
Приготовление шарлотки в мультиварке
1. Отделить желтки от белков. Взбить яичные белки в крепкую пену.
2. Очистить яблоки от кожицы и порезать тонкими дольками.
3. Взбить вилкой желтки с 1 столовой ложкой сахара, добавить муку, смешать с белками.
4. Перемешать массу ложкой.
5. Смазать дно чаши сливочным маслом, выложить первый слой яблок. Сверху накрыть слоем теста. Чередовать до конца. Оставшиеся яблоки выложить сверху, засыпать смесью сахарной пудры с корицей.
6. Выпекать в мультиварке «Панасоник» 65 минут.
7. Достать и перевернуть, украсить сахарной пудрой с корицей.
Шарлотка отлично пропекается, получается нежной и вкусной. Домашние оценят вкусную и ароматную выпечку. В мультиварке пироги с яблоками готовятся легко, их испортить очень сложно.
Станьте первым!