Щи в мультиварке
Редкий обед обходится без супа, например, без традиционных русских щей, которые можно приготовить самыми разными способами. Это блюдо бывает с рыбой, мясом, салом, грибами, а также вегетарианским. Но неизменный компонент каждого из вариантов этого супа один – капуста, причем как свежая, так и квашеная.
Приготовить щи проще всего в мультиварке, поскольку в этом случае процесс практически не нужно контролировать. Кроме того, в ней блюдо получается очень наваристым и ароматным, поэтому такой суп легко станет украшением обеденного стола. Полезных веществ при этом сохраняется максимальное количество, в отличие от готовки на плите.
Другие рецепты супов для мультиварки:
Щи в мультиварке рецепт приготовления
Ингредиенты
:- 2 литра несоленого говяжьего бульона (мясо от него тоже нужно использовать);
- 2 картофелины;
- морковь;
- 400 грамм свежей капусты;
- луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- помидор;
- сметана;
- растительное масло;
- любая зелень;
- перец горошком;
- соль.
Приготовление блюда:
- Картофель и помидор без кожуры нужно нарезать на кубики, морковь натереть, лук нашинковать как можно меньше, капусту порубить.
- В мультиварку на дно налить масло и выложить в него помидор, морковь и лук. Выставить режим «Жарка» на 15 минут.
- Теперь к овощам добавляют говяжий бульон (его можно либо заранее сварить в мультиварке (2 часа в режиме «Суп»)) или в кастрюле на плите. Положить картофель и капусту. Выставить программу «Суп» на час.
- Примерно за 20 минут до конца приготовления щи нужно посолить, добавить нарезанное мясо, перец, измельченный чеснок. Закрыть мультиварку крышкой.
- Когда прозвучит сигнал, необходимо оставить суп еще на 20 минут в режиме подогрева, чтобы блюдо хорошенько потомилось.
Подавать щи лучше всего с зеленью и сметаной. Использовать для этого нужно укроп или петрушку, чтобы травы не перебивали аромат и вкус.
Станьте первым!