Щука в мультиварке
Щука всегда была востребованной рыбой, и сейчас ее популярность ничуть не меньше, чем сотни лет назад. В ней мало жира, в отличие от многих других пород, поэтому блюда из нее могут стать основой диетического или оздоровительного питания.
В кулинарии особенной любовью пользуется щука весом до 4 килограммов, но в идеале стоит приобретать тушки молодых рыбин, которые более нежны на вкус и не имеют постороннего речного запаха. Чтобы избавиться от последнего, крупные тушки вымачивают в рассоле.
В последние годы стало модно готовить с помощью современной техники. Например, отлично получается щука в мультиварке, рецепты которой представлены в интернете в огромном разнообразии. Из рыбы готовят тушеные, жареные, вареные на пару блюда, причем без особенных усилий!
Другие блюда из рыбы:
Рыба с лимонным соком
Рыба с картошкой на пару
Рыбная солянка в мультиварке
Рыба в пароварке
Рецепт щуки в мультиварке
Ингредиенты
:- 1 килограмм щуки (можно взять одну рыбину и нарезать на порции или купить несколько щурят);
- мука для панировки;
- соль и специи;
- растительное масло;
- вода.
Приготовление блюда:
- Тушки нужно очистить, выпотрошить, отрезать голову и плавники. После этого каждую рыбину (или куски) вывалять в муке с солью и специями и отложить на 3 минуты.
- В мультиварку нужно налить растительное масло, выложить туда щуку. Установить программу «Молочная каша» на полчаса, которая позволит деликатно приготовить рыбу и не даст ей пригореть.
- Тушки или куски обжарить с обеих сторон, пока не образуется мягкая румяная корочка.
- Из оставшейся муки со специями теперь необходимо приготовить соус. В смесь налить до 2 стаканов воды и хорошо перемешать. После этого его нужно вылить к рыбе, причем он должен закрывать ее примерно до половины.
- Выставить режим «Тушение» на полчаса. За это время блюдо пропитается соусом и полностью приготовится.
Подавать щуку можно с картофелем, макаронами или овощами. В последнем случае получится диетическое блюдо с гарниром. Рыба одинаково хороша и в горячем, и в холодном виде, поэтому за один раз можно приготовить и большее ее количество.
Станьте первым!