Шоколадные шарики с ромом и ванилином
Из черного шоколада, темного рома и ванилина можно приготовить вкусные и оригинальные десертные шарики, которые можно подавать к банкетному столу с шампанским.
Крепкий алкоголь придаст изюминку этому десерту и ни в коем случае не испортит его. Такой десерт по-настоящему оценят гурманы и любители черного классического шоколада.
Ингредиенты
- темный ром на сайте sabonis.ru (170 мл);
- сладкое масло сливочное размягченное (780 г);
- просеянная мука пшеничная тонкого помола (260 г);
- шоколад черный самого лучшего качества (180 г);
- мелкая соль каменная (по вкусу);
- сырое яйцо куриное охлажденное (три штуки);
- ванильный порошок (24 г);
- коричневый сахарный песок (148 г).
Процесс приготовления
- Наломать маленькими кусками черный шоколад и поместить его в миску, после этого до 185 градусов разогреть духовку, в это же время необходимо подготовить сливочное масло и нарезать его мелкими кубиками.
- Далее отправить сливочное масло в миску с шоколадом и при периодическом помешивании прогревать эти ингредиенты на водяной бане до образования очень густой массы, в это же время нужно подготовить глубокую емкость и разбить в нее охлажденные куриные яйца.
- Теперь в эту же посуду нужно добавить немного соли, насыпать сахарный песок и ванильный порошок и взбивать ингредиенты при периодическом помешивании примерно шесть минут.
- Медленно влить в миску со взбитыми куриными яйцами теплую шоколадную массу и продолжить процесс взбивания компонентов, затем насыпать небольшими порциями пшеничную муку, тщательно все перемешать.
- Далее необходимо застелить пекарской бумагой подготовленный противень с низкими бортиками и перелить в него взбитую шоколадно-яичную смесь, равномерно ее распределить и отправить на двенадцать минут в горячую духовку.
- Как только нежный шоколадный бисквит будет полностью готов, хорошенько его остудить и раскрошить в свободную миску, взбивать несколько минут блендером до состояния густой массы.
- Небольшими порциями влить в эту же емкость темный ром и продолжить процесс взбивания компонентов еще пятнадцать минут, после этого из полученной массы необходимо сформировать небольшие шарики. Обвалять их в какой-нибудь панировке, например, из мелкой кокосовой стружки, сахарного песка или шоколадной крошки, переложить шарики на блюдо и на пятьдесят минут убрать их в холодильную камеру, затем подавать к столу.
Хозяйкам на заметку:
Тем, кто хотел бы удивить гостей необычным десертом, рекомендуется добавить в шоколадные шарики небольшое количество кайенского перца, но в этом случае это лакомство желательно готовить без рома.
Станьте первым!