Солянка в мультиварке
С помощью современной помощницы – мультиварки у нас есть возможность готовить самые разнообразные традиционные и необычные блюда. Но процесс их приготовления всегда более простой и увлекательный. Эти кухонные приборы выпускает сегодня очень много производителей. Например, мультиварка Марта, Поларис, а также устройство Редмонд и т. д.
В чаше такого кухонного прибора всегда получаются очень удачные первые блюда. Это и борщ, и практически любой суп. Очень вкусной получается в ней и солянка. Достаточно лишь подготовить продукты, а затем следовать простой инструкции, чтобы получить к обеду замечательную солянку. Блюдо обязательно понравится вашим домочадцам, и вы будете готовить его снова и снова.
Для солянки в мультиварке понадобятся следующие продукты.
- Огурцы соленые – 2 штуки;
- Маслины без косточек – половина банки;
- Лук – 1 штука;
- Мясо, чтобы приготовить бульон;
- Паста томатная – 2 ст. л.;
- Специи по вкусу;
- Лимон;
- масло подсолнечное;
- Ассорти мясное.
Приготовление
- Сначала готовим бульон, отварив мясо в воде (около 2 литров). На мультиварке устанавливаем на 2 часа программу «Тушение». Через 2 часа мясо вынимают, а бульон процеживают.
- Включаем на 40 минут режим «Выпечка». Обжариваем морковь с томатной пастой и репчатым луком в течение 8 минут. Далее добавляются измельченные огурцы и маслины. Крышку закрываем, дожидаемся завершения выбранной программы.
- Мясное ассорти измельчаем, добавляем в чашу. Заливаем все продукты заранее приготовленным бульоном. Добавляется черный перец, лавровый лист. По желанию можно влить в чашу дополнительно 250 мл огуречного рассола. Но и без него блюдо получится очень вкусным.
- На 1 час необходимо установить программу «Тушение». Перед окончанием приготовления добавляется зелень и лимон, нарезанный дольками.
Станьте первым!