Соус Маринара рецепт в пароварке
Ингредиенты для маринары
-
Кальмар свежий 200 гр.
- Перец чили 1 штука
- Рыбное филе 200 гр.
- Ветчина 50 гр.
- Мидии очищенные 200 гр.
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Креветки 4 шт.
- Томаты 300 гр.
- Лук 1 шт.
- Белое вино 150 мл.
- Вода 150 мл.
- Лавровый лист
- Розмарин
- Тимьян
- Чеснок 2 зубчика
- Соль
- Перец
Соус Маринара – традиционное блюдо Итальянской кухни, которое готовится из чеснока, томатов и пряных трав. Подают маринару к пицце, рису или спагетти. Существует большое разнообразие рецептов этого соуса. Сегодня мы пригтовим соус с морепродуктами на пару.
Рецепт маринары из морепродуктов
Для приготовления этого блюда вам понадобится пароварка минимум с двумя паровыми емкостями.
Томаты и ветчину порезать кубиками. Лук, чеснок и перец чили мелко покрошить.
В чашу для риса от пароварки залить воду, вино. Положить томаты, лук, чеснок, перец чили, ветчину, лавровый лист, соль, перец, тимьян, розмарин и лимонный сок.
Варить на пару в течение 20 минут.
Пока соус варится подготовьте морепродукты. Очистите кальмары и порежьте кольцами. Рыбное филе нарезать крупными кусочками. Во вторую паровую емкость сложите рыбу, мидии, креветки и кальмары.
По истечении 20 минут снимите емкость с соусом с пароварки. На нижний слой пометите емкость с кальмарами, а на верхний слой емкость с чашей для риса. Варите еще 25 минут.
В кастрюлю слейте получившийся соус и сложите морепродукты со второй паровой емкости. Все перемешайте.
Ваш соус «Маринара» готов. Подавать блюдо лучше со свежим багетом и белым вином.
Станьте первым!