Спагетти в мультиварке с овощами и грибами
Макароны любят практически все. Их едят с мясом, различными соусами, другими ингредиентами. Если вы соблюдаете пост, очень хорошим вариантом будут макароны с грибами с добавлением овощей. В данном случае это будут шампиньоны, томаты и баклажаны. Блюдо готовится просто, быстро, а получается очень вкусным.
Замечательные блюда получаются в мультиварке. Выбирая прибор для своей кухни, нужно изучить как можно больше о лучших мультиварах отзывов. Такое устройство станет настоящей помощницей на кухне на долгие годы. Она сэкономит время и даст возможность без труда готовить множество вкуснейших блюд.
Рецепт
Ингредиенты :
- Спагетти – около 200 г;
- Замороженные грибы (желательно использовать шампиньоны) – 180 г;
- 1 средний баклажан;
- Томат – 2 штуки;
- 2 зубчика чеснока;
- Репчатый лук – 1 средняя головка;
- Несколько перьев зеленого лука;
- Подсолнечное масло – 60 мл;
- Соль.
Готовят блюдо в такой последовательности
- Выбирая ингредиенты для приготовления этого блюда, нужно взять качественные спагетти. Желательно, чтобы это был продут из твердых сортов. Именно из него получится удачное вкусное блюдо. Кроме того, именно такие макароны приносят максимум пользы организму и минимум вреда фигуре.
- Овощи необходимо хорошо вымыть, очистить от кожуры.
- Варим спагетти, налив воду в чашу и добавив соль. Варить нужно в режиме «Макароны» или «Суп».
- Макароны в воду нужно добавить уже после того, как она закипела. Не нужно их ломать. В соответствии с рекомендациями на упаковке они должны вариться в течение 9-10 мин.
- Сливаем воду.
- Мелко нарезаем очищенный лук. Выкладываем в чашу, включив программу «Жарка».
- Кубиками нарезаем баклажаны и томаты. На 11-й минуте обжарки добавляем к луку.
- Добавляем грибы. Обжариваем продукты вместе в течение еще 20 минут.
- Добавляем часть нарезанного зеленого лука и выдавливаем чеснок.
- Выкладываем к смеси спагетти, перемешиваем.
Станьте первым!