Спаржа в соусе на пару
Ингредиенты
для приготовления спаржи:
- Спаржа – 500 грамм;
- Оливк. масло – треть стакана;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Кунжутное свежее масло – полчайной ложки;
- Цедра лимона измельченная – полчайной ложки;
- Пармезан тертый – 1 маленькая ложка;
- Сок лимона – 2 средних ложки;
- Рисовый уксус – 1 средняя ложка;
- Полчасти маленькой ложки соли.
Готовим спаржу в соусе
Чеснок продавить через чеснокодавку. У спаржи отрезаем утолщенные концы и разрезаем ее на тонкие кусочки, чтобы ее разместить в пароварке. Смешиваем компоненты: пармезан, уксус, кунжутное масло, цедру лимона, оливковое масло.
В резервуар пароварки вливаем один стакан воды и устанавливаем поддон, корзину, в которую укладываем спаржу. Варить ее необходимо минут двенадцать до тех пор, пока она не станет мягкой. Как только она сварится, спаржу охлаждаем под холодной водой и, встряхнув, даем обсохнуть несколько минут. Разложить на порционные тарелки, посолить. Подавать к столу, полив соусом.
Станьте первым!