Сравнение погружного и стационарного блендера
Магазины и сети магазинов предлагают покупателю настолько большое количество самых разных товаров, что даже при выборе такой бытовой техники, как блендер, многие теряются и не знают, на какой модели или производителе остановить свой выбор. А ведь в случае с блендерами единственным критерием выбора является принцип его работы.
Есть два типа блендеров – погружной и стационарный. Многие современные пользователи теряются в сомнениях: на каком из них лучше остановить выбор?
Стационарный
Стационарная модель состоит из двух деталей – из съемной емкости и корпуса. В чашке – лопастные ножи, с помощью которых происходит как смешивание, так и измельчение продуктов, а в корпусе – электрический механизм, который непосредственно эти ножи и приводят в движение.
При эксплуатации стационарных моделей продукты закладываются в емкость, после чего емкость закрывается крышкой. Дальше человеку достаточно нажать на кнопку, чтобы блендер начал работу. С помощью такого устройства можно делать коктейли, смузи, супы-пюре, соусы, крема.
В среднем мощность стационарных моделей – в пределах 180-2270 ВТ. Конечно же, чем меньше мощность прибора, тем больше он подойдет для супов-пюре или для взбивания коктейлей. Чем больше будет мощность модели, тем более твердые продукты она сможет измельчить и перемешать. Отличаются модели и по объему емкости – от 400 миллилитров и до 2 литров. Выбор объема – дело каждое, но для стандартной семьи из 3 человек достаточным будет объем в 1,5 литра.
Чаши могут быть сделаны из металла, стекла или пластика, причем металлические чаши являются самыми дорогими. Стекло – самый тяжелый из вариантов, однако при покупке модели со стеклянной чашей человек сможет лично наблюдать за процессом во время работы блендера. Кроме того, стекло не впитывает запахи, что тоже крайне важно.
Преимущества и недостатки стационарных блендеров
К основным преимуществам стационарных блендеров можно отнести следующие качества:
-
работают самостоятельно, поэтому человек может заниматься своими делами, пока блендер измельчает еду;
-
возможно приготовить различные напитки и супы-пюре;
-
можно использовать для того, чтобы раскалывать лед;
-
у некоторых моделей есть функция самостоятельной очистки, которая также облегчает обслуживание блендера;
Но, даже с учетом преимуществ, нельзя не забывать о некоторых недостатках стационарных моделей:
-
требует пространства на столе;
-
работают такие модели лишь вместе со своим стаканом;
-
больше подходит для измельчения больших объемов;
Если стационарная модель по каким-либо причинам не подходит, всегда возможно обратить внимание на погружной блендер.
Погружной
Погружной блендер, как и стационарный, тоже состоит из двух элементов. Только в данном случае это ручка (которая может быть как пластиковой, так и металлической), и насадка с ножами. Внутри ручки располагается моторчик, крутящий ножи. К слову, чем больше у модели будет лезвий, тем более тщательнее смешивание продуктов.
Одно из отличий погружного блендера от стационарных моделей состоит в том, что погружные модели такие как Wollmer G522 Katana, могут быть использованы с любой глубокой посудой, помимо идущей в комплекте. Такая особенность работы позволяет погружному блендеру быть универсальным устройством которое в зависимости от мощности и комплектации может исполнить роль мясорубки, миксера, кофемолки и даже стационарного блендера.
В стандартную комплектацию погружного блендера входят: основная насадка для смешивания, венчик для взбивания, насадка-измельчитель для твердых продуктов.
Оптимальная для повседневного домашнего использования модель – это блендер, мощность которого варьируется от 500 Вт и до 1300 Вт. Wollmer G522 Katana обладает максимальной мощностью в 1200 Вт, что позволяет с помощью такого блендера измельчать даже твердые продукты. При покупке стоит обратить внимание и на вес блендера, ведь во время работы его предстоит держать на руках. Также важно выбирать те модели, у которых на ручке есть несколько прорезиненных вставок, без которых блендер может запросто выскользнуть из рук при продолжительной интенсивной работе.
Преимущества и недостатки погружных блендеров
Преимущества:
-
мобильность;
-
функциональность;
-
можно использовать вместе с любой посудой;
-
удобен при приготовлении как больших, так и небольших порций;
-
положение ножа можно поменять;
-
легко моется;
-
не требует опыта во время подготовки к работе.
Недостатки:
-
зависим от мощности;
-
не так хорош, если нужно сделать коктейль;
-
нужно постоянно держать блендер в руках на весу;
Интересно, что у Wollmer G522 Katana есть в комплектации смузи-боттл со съемным ножевым блоком, как в стационарных блендерах. Поэтому в нем можно замешивать напитки себе в дорогу. Какой в итоге блендер выбрать – дело покупателя. Если нужен универсальный прибор – Katana подойдет идеально.
Станьте первым!