Суп гороховый, приготовленный в мультиварке
Как правило, приготовление горохового супа традиционным способом отнимает немало времени. Но это достаточно простой процесс. Это блюдо очень вкусное, и при этом практически каждая хозяйка может позволить себе приготовить его для своей семьи.
Такой суп готовят разными способами. Все зависит от того, каковы ваши вкусовые предпочтения, а также от наличия продуктов. Суп в мультиварке Редмонд или устройствах других производителей можно приготовить по такому рецепту.
Рецепт
Нужно подготовить следующие ингредиенты.
- Сушеный горох – примерно 2 ст.;
- 2 л воды;
- Около 250 г любого мяса;
- 3 моркови, луковица;
- По желанию можно добавить болгарский перец и сельдерей;
- Растительное масло – 30 мл;
- 2 томата;
- Лавровый лист, специи, соль.
Как приготовить блюдо.
- Горох необходимо промыть, а затем замочить минимум за 5 часов до начала приготовления. Процесс приготовления будет более понятным, если рассмотреть пошаговые для мультиварки фото блюд. Горох можно и не замачивать, но если он долго хранился, то станет намного мягче.
- Мясо нарезают средними кубиками. Для приготовления супа подойдет мясо любого вида. Например, курица или свинина. Можно добавить говядину. А если мяса нет, подойдет и ветчина. Опытные хозяйки знают, что наиболее удачный выбор – это копченые ребрышки. К ним можно добавить небольшое количество ветчины.
- Мясо обжаривается на дне чаши в течение 10-12 минут в соответствующем режиме.
- Перец, морковь и лук очищают, измельчают. Томаты режут кубиками.
- В течение 5 минут обжаривается мелко нарезанный лук. Потом добавляют помидоры, обжаривают столько же.
- Далее добавляют перец и морковь.
- С гороха сливают воду, добавляют его в чашу к остальным продуктам.
- Добавляют воду, черный перец, соль, а затем лавровый лист. Кориандр и тмин сделают вкус блюда более ярким.
- Блюдо должно готовиться в режиме «Суп» в течение 1,5 часов.
Такой суп станет замечательным сытным обедом для всей вашей семьи.
Станьте первым!