Суп-гуляш с говядиной
Тем, кто хотел бы приготовить что-нибудь вкусное и питательное на семейный обед, настоятельно рекомендуется обратить внимание на рецепт сытного супа-гуляша с говядиной и специями.
В принципе, такое питательное блюдо можно приготовить и с каким-нибудь другим мясом, например, со свининой или курицей.
Ингредиенты
- болгарский перец желтый крупный (две штуки);
- густая паста томатная или тертые помидоры (73 мл);
- вырезка говяжья (570 г);к
- каменная соль тонкого помола (по вкусу);
- крупный лук фиолетовый салатный (одна штука);
- приправа для блюд из говядины (630 г);
- болгарский перец красный крупный (две штуки);
- очищенные зубчики молодого чеснока (три штуки);
- растопленное масло сливочное (46 г);
- небольшие картофельные клубни (780 г);
- крутой кипяток (180 мл);
- свежемолотый перец черный (по вкусу);
- домашняя аджика (28 г);
- листья свежей кинзы рубленые (28 г).
Процесс приготовления
- Очень мелко порубить очищенный салатный лук, после этого тщательно промыть прохладной водой нежирную говяжью вырезку, нарезать ее брусками, затем очистить от семян весь болгарский перец и нашинковать его полосками.
- Теперь нужно поставить на огонь средней силы казан от shampurov.ru и влить в него растопленное масло, разогревать его примерно две минуты, затем отправить в эту же посуду рубленый лук и обжаривать его примерно три минуты до румяного цвета.
- Переложить в казан куски говядины и продолжить процесс жарки мяса с луком еще шесть минут, затем влить крутой кипяток и тушить ингредиенты под плотной закрытой крышкой еще полчаса.
- Далее необходимо очистить от кожуры картофель и хорошенько его промыть, после этого нарезать крупными кубиками, отправить в чугунный казан для плиты, добавить молотый перец и насыпать необходимое количество соли.
- Отправить в казан какую-нибудь приправу для мясных блюд, добавить еще немного крутого кипятка, перемешать и продолжить процесс тушения говядины с овощами еще двадцать минут.
- Теперь в этот же казан необходимо отправить нашинкованный болгарский перец и влить густую томатную пасту, после этого добавить домашнюю аджику и при постоянном помешивании готовить суп-гуляш еще семь минут на небольшом огне.
- Раздавить очищенные чесночные зубчики, затем отправить их в казан, по вкусу насыпать соль и готовить суп-гуляш на слабом огне еще пятнадцать минут, далее посыпать это сытное, ароматное и невероятно аппетитное блюдо рубленой кинзой и подавать его на обед.
Приятного аппетита!
Станьте первым!