Суп куриный с лапшой в мультиварке
На приготовление первых блюд обычно уходит больше времени, чем на любые другие. Ведь нужно не только приготовить бульон, очистить, вымыть и измельчить ингредиенты, но и следить за процессом варки супа, контролируя интенсивность кипения.
Рецептов классических супов на сегодняшний день масса. И рецепт из курицы супа можно назвать одним из наиболее распространенных и любимых.
Чтобы тратить меньше времени на приготовление и не переживать о результате, готовить первые блюда можно с помощью мультиварки. В ней поддерживается такая температура, которая не позволяет овощами развариться. А за интенсивностью кипения следить не нужно. У женщины освобождается масса времени. Нужно лишь самостоятельно подготовить овощи и загрузить их в чашу. Далее нужно будет лишь дождаться сигнала.
Ингредиенты :
- 1 куриная грудка;
- 1 луковица среднего размера;
- 1 морковь;
- 4 картофелины;
- Количество лапши может быть разным, в зависимости от предпочтений;
- Специи, соль.
Приготовление
- Особенность приготовления супа в мультиварке заключается в том, что сначала нужно приготовить зажарку. Чистим морковь и трем ее на терке, очищаем луковицу от шелухи и режем мелкими кубиками.
- Овощи можно и не обжаривать, но если они подрумянятся, суп будет более ароматным, а его вкус – более насыщенным. Поэтому их можно немного обжарить на растительном масле, выбрав программу Жарка.
- Чистим картофель, хорошо моем, нарезаем кубиками. Добавляем в чашу устройства.
- Режем небольшими кусочками предварительно промытую и нарезанную куриную грудку.
- Наливаем воду, устанавливаем программу Суп на 50-60 минут.
- Лапшу, а также специи, соль и перец. Когда прозвучит сигнал, суп будет готов. По желанию его можно украсить зеленью.
Этот простой суп очень легко приготовить. В мультиварке ни макароны, ни картофель не разварятся. Вам не нужно будет следить, чтобы бульон не кипел слишком сильно. А в результате вы получите вкуснейший суп. Он попадет далее тем, кто следит за своим весом. Ведь калорийность блюда очень низкая. Если вы любите более жирные супы, можно добавить вместо грудки куриную спинку или бедрышки.
Станьте первым!