Суп куриный с вермишелью
Суп получается довольно сытным и вкусным. Отличное первое блюдо для обеденного стола, которое готовится довольно просто и быстро. Для приготовления вам потребуются самые простые и доступные продукты, которые есть в каждом доме.
Для приготовления вы можете использовать любую часть курицы, но все же лучше его готовить из грудки со шкуркой. У вас получится прекрасный бульон и нежное белое мясо, которое сделает ваш суп сытным и вкусным. Главное, чтобы ваша курица была свежей, только в этом случае у вас получится вкусный и ароматный куриный суп с грибами и вермишелью.
Ингредиенты
- Грудка курицы (со шкуркой и косточкой) – 1 шт.
- Картофель (небольшого размера) – 5 шт.
- Грибы шампиньоны – 150-200 гр.
- Лук и морковь – по 0,5 шт.
- Соль, перец
- Зелень (укроп или петрушка)
- Вермишель – немного
- Лавровый лист (небольшой) – 1 шт.
Приготовление
В первую очередь нужно приготовить бульон. Подготовьте большую кастрюлю. Вымойте грудку, не снимая шкурку и не отделяя косточку, положите в кастрюлю. Залейте ее до верху водой, и поставьте на огонь.
Как только вода закипит, снимите пену, которая в обилии будет выделятся. Посолите и убавьте огонь до умеренного. Прикройте крышкой и варите на протяжении получаса.
Пока бульон будет варится, займитесь овощами и грибами. Промойте их и очистите. Картофель нарежьте на небольшие кусочки, промойте и выложите в миску, залейте водой (чтобы он не потемнел). Лук измельчить кубиками, как можно мельче, от этого зависит вкус. Морковь натрите на мелкой терке. Грибы нарежьте крупными кусочками. Все отложите отдельно дожидаться своего времени.
Грибы обжарьте в течении 10 минут на сковородке с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Грибы необходимо добавлять на хорошо раскаленную сковороду и обжаривать на достаточно большом огне.
По истечению времени варки бульона, выложите картофель и продолжайте готовить на протяжении 15 минут, периодически снимая пену и помешивая. После выложите морковь, грибы и лук и продолжайте приготовление еще на протяжении 10 минут.
Выньте грудку на тарелку и дайте ей остыть. Отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками, выложите обратно в суп. Кости и шкурку выбросите, оно уже не нужны.
Попробуйте суп на соль и при необходимости досолите, приправьте перцем. Промойте зелень, мелко нарубите и отложите в сторону, она понадобится почти в самом конце приготовления.
Заправьте суп вермишелью, буквально 2-3 кулачка, больше не нужно, она очень сильно разваривается. Варите на протяжение 5 минут. Следом выложите зелень, все перемешайте и положите лавровый лист.
Снимите с огня, дайте несколько минут настоятся. Ваш вермишелевый суп полностью готов. Разлейте его по тарелкам, приправьте сметаной или майонезом, и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Станьте первым!