Суп куриный в мультиварке
Мультиварка – настоящая помощница для хозяек. В ней без труда можно приготовить самые разнообразные блюда. Для этого не нужен большой кулинарный опыт и знания. Очень ароматными и наваристыми получаются в этом устройстве первые блюда, без которых не обходится ни один обед. В мультиварке капуста, картошка и другие продукты не развариваются даже в течение длительного времени. Поэтому в ней поучается очень вкусный борщ.
Все домочадцы обязательно оценят также вкус традиционного куриного супа в мультиварке. Для его приготовления можно взять любую часть птицы. Например, с бедрами суп получится жирнее, чем с грудкой. Это достаточно бюджетное блюдо, и приготовить его сможет каждая хозяйка. Для него необходимо подготовить такие продукты.
- Мясо курицы – около 450 г;
- Луковица среднего размера;
- Вода – 1,3 л;
- Лапша яичная – около 75 г;
- Морковь;
- Петрушка и другая зелень, соль, специи;
- Картофель – 3-4 средних.
Последовательность приготовления.
- Лук нужно очистить от всей шелухи, нарезать очень мелко кубиками.
- Предварительно очищенную морковь натирают на терке.
- На мультиварке необходимо включить режим «Выпечка», а затем обжарить измельченные овощи, периодически помешивая. На это понадобится примерно 8-9 минут.
- Далее на дно чаши выкладывают мясо. Его обжаривают до того, как прозвучит сигнал, а затем переворачивают, и обжаривают еще около 5 минут.
- Картофель нужно очистить, вымыть, нарезать кубиками. Его добавляют в чашу вместе с лапшой, солью, специями. В режиме «Тушение» или «Суп» блюдо должно готовиться в течение часа.
На стол такой суп подают обязательно горячим, его украшают мелко нарезанной зеленью, от чего он становится еще более ароматным и полезным.
Станьте первым!