Суп-пюре из тыквы
Основные ингредиенты, которые нам потребуются:
- Мякоть тыквы – 1200 грамм;
- Картофель – 3 клубня;
- Сметана – 4 небольших ложки;
- Мясной бульон или бульон, приготовленный из кубиков – 2 литра;
- Мускатный орех, соль и перец.
Готовим суп-пюре
Овощи вымыть и нарезать кубиками одинакового размера. Чашу пароварки заполнить водой до верхней отметки. Установить необходимые компоненты для отваривания овощей, и накрыв крышкой, отвариваем тыкву и картофель в течение двадцати пяти минут. В кастрюле разогреваем мясной бульон, лучше, если это будет куриный.
В блендере приготовить пюре из сваренных овощей и смешать с бульоном. Можно добавить сметану, специи, мускатный орех и зелень. Подавать к столу горячим в порционных тарелках.
Станьте первым!