Суп с капустой и грибами
Для любителей капустных супов этот рецепт – находка. Маринованные шампиньоны придадут супу незабываемый оттенок. Можно использовать лисички или опята.
Ингредиенты для супа с капустой
- Капуста белокочанная – 400 гр.;
- Картофелины – 4 ш.;
- Морковь средняя – 1 штука;
- Грибы – 200 гр.;
- Асафетида – половину маленькой ложки;
- Соль – полторы части средней ложки;
- Куркума – полчайной ложки;
- Лаврушка и зелень петрушки – для ароматности.
Готовим супчик с грибами и капустой
Нашинковать капусту. Картофель и морковку промыть и нарезать кусочками небольшого размера. Добавить грибы и специи и все тщательно перемешать. Готовую смесь перекладываем в резервуар пароварки и варим минут тридцать. Как только овощи станут мягкими, перекладываем их в мясной бульон, добавляем лаврушку и зелень петрушки. После того, как суп потомится пять минут, можно подавать к столу в порционных тарелках со сметаной.
Станьте первым!